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Rostbraten-Steaks mit Erdäpfeln und Chimichurri
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Rostbraten-Steaks
Zutaten
- 4 Scheiben Rostbraten (je ca. 200 g)
 - 4 EL BBQ-Gewürzmischung
 - 1 kg Erdapfel (groß, speckig)
 - Salz
 
Chimichurri-Sauce
Chimichurri-Sauce
- 1 Paprika (rot)
 - 2 Chili
 - 1 Schalotte
 - 4 Knoblauchzehen
 - 50 g Petersilie
 - 20 g Koriander
 - 2 Zweig(e) Thymian
 - 2 Zweig(e) Oregano
 - 150 ml Olivenöl
 - 50 ml Rotweinessig
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Rostbraten-Steaks
- Fleisch mit der Gewürzmischung kräftig einreiben, in Frischhaltefolie wickeln, gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und längs halbieren.
 - Fleisch salzen, auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und knusprig grillen.
 - Steaks vor dem Servieren an einem warmen Ort ca. 10 Minuten rasten lassen.
 
Chimichurri-Sauce
- Paprika und Chilis putzen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Gemüse und Kräuter in einem Kutter fein hacken, mit Olivenöl und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Tipps
Gusto-Tipp: Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die traditionell zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Klassisch besteht die Sauce vor allem aus Kräutern und hat eine saftig grüne Farbe. Wir haben eine Version mit Paprika, Chili und Rotweinessig kreiert, die durch diese Zutaten eine rote Nuance erhält.
© GUSTO.at
Rostbraten-Steaks mit Erdäpfeln und Chimichurri
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
Rostbraten-Steaks
| 4 Scheiben | Rostbraten (je ca. 200 g) | 
| 4 EL | BBQ-Gewürzmischung | 
| 1 kg | Erdapfel (groß, speckig) | 
| Salz | 
Chimichurri-Sauce
| 1 | Paprika (rot) | 
| 2 | Chili | 
| 1 | Schalotte | 
| 4 | Knoblauchzehen | 
| 50 g | Petersilie | 
| 20 g | Koriander | 
| 2 Zweig(e) | Thymian | 
| 2 Zweig(e) | Oregano | 
| 150 ml | Olivenöl | 
| 50 ml | Rotweinessig | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Rostbraten-Steaks
1/4
Fleisch mit der Gewürzmischung kräftig einreiben, in Frischhaltefolie wickeln, gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen und längs halbieren.
2/4
Fleisch salzen, auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und knusprig grillen.
3/4
Steaks vor dem Servieren an einem warmen Ort ca. 10 Minuten rasten lassen.
Chimichurri-Sauce
4/4
Paprika und Chilis putzen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Gemüse und Kräuter in einem Kutter fein hacken, mit Olivenöl und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die traditionell zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Klassisch besteht die Sauce vor allem aus Kräutern und hat eine saftig grüne Farbe. Wir haben eine Version mit Paprika, Chili und Rotweinessig kreiert, die durch diese Zutaten eine rote Nuance erhält.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
837  kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
3
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





