Rostbraten mit Paprikasauce, pochiertem Ei und Tagliatelle

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Rostbraten mit Paprikasauce, pochiertem Ei und Tagliatelle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rostbraten (je ca. 200 g)
4 EL Öl
100 ml Wasser
Paprikasauce
500 g Zwiebeln
750 g Paprika (rote)
3 EL Öl
750 ml Gemüsesuppe
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
3 EL Zitronensaft
Beilage
200 g Tagliatelle
1 Tasse(n) Gartenkresse
30 g Butter
Pochierte Eier
4 Stk. Eier (mittelgroß)
10 ml Apfelessig
1 TL Salz
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebeln schälen. Paprika halbieren und entkernen. Zwiebeln und Paprika klein schneiden, in Öl hell anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Sauce mit Knoblauch und Zitronensaft würzen und ca. 30 Minuten köcheln. Sauce pürieren und aufkochen.

  2. Fleisch klopfen, Ränder einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern, mit einer Seite in Mehl drücken und im Öl, bemehlte Seite zuerst, beidseitig rosa braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratrückstand mit Wasser aufgießen und aufkochen. Fleisch und die Mischung zur Sauce geben.

  3. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Tagliatelle darin bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Kresseblättchen abschneiden. Butter aufschäumen lassen, Tagliatelle darin schwenken, mit Kresse verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Eier behutsam in Tassen schlagen. 6 Finger hoch Wasser aufkochen, Essig und Salz zugeben. Wichtig: Das Wasser darf nicht heißer als 90°C werden! Eier nacheinander knapp über der Wasseroberfläche langsam ins Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten darin ziehen lassen. Eier mit dem Siebschöpfer herausheben und abtropfen lassen.

  5. Rostbraten mit der Sauce anrichten, mit Eiern belegen, pfeffern und mit den Tagliatelle servieren.

 

Aktueller Südsteiermark DAC Sauvignon blanc balanciert geschmacklich mit einem facettenreichen Bukett, Holunder- und gelben Paprikanoten sowie einer lebendigen Säurestruktur.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.024 kcal Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 61 g Cholesterin: 352 mg
Fett: 59 g Broteinheiten: 3
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