Röstipizza mit Stelzenfleisch, Brokkoli und Bergkäse

Zutaten
Zutaten
- 500 g speckige Erdäpfel
- 1 Stk. Ei
- 1 EL glattes Mehl
- 2 EL Öl
Belag
- 400 g Fleisch von der Schweinsstelze
- 250 g Brokkoli
- 60 g Dijon-Senf
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Kren
- 2 EL Öl
- 100 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Röstipizza mit Stelzenfleisch, Brokkoli und Bergkäse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | speckige Erdäpfel |
1 Stk. | Ei |
1 EL | glattes Mehl |
2 EL | Öl |
Belag
400 g | Fleisch von der Schweinsstelze (Grundrezept siehe GUSTO Tipp) |
250 g | Brokkoli |
60 g | Dijon-Senf |
3 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
2 EL | Kren (gerissen) |
2 EL | Öl |
100 g | Bergkäse (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für den Belag Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und eventuell halbieren. Brokkoli in Röschen teilen. Senf mit Knoblauch und Kren vermischen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern und mit dem Ei und Mehl vermischen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Brokkoli darin unter öfterem Schwenken bissfest braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Pfanne säubern und Öl darin erhitzen. Die Hälfte der Erdäpfelmasse darin verteilen, wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Mit der zweiten Hälfte der Masse ebenso verfahren.
Erdäpfelpizzen auf das Backblech legen, mit der Senfmischung bestreichen, mit Stelzenfleisch und Brokkoli belegen und mit Bergkäse bestreuen. Pizzen im Rohr (mittlere Schiene) kurz überbacken.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu sollten Sie ein Glas jugendlichen Rosé aus dem Burgenland mit Beeren-Mandarinen-Nuancen am Gaumen probieren.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.