Röstipizza mit Stelzenfleisch, Brokkoli und Bergkäse

Gemüse Schwein Käse Hauptspeise

Röstipizza mit Stelzenfleisch, Brokkoli und Bergkäse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
1 Stk. Ei
1 EL glattes Mehl
2 EL Öl
Belag
400 g Fleisch von der Schweinsstelze (Grundrezept siehe GUSTO Tipp)
250 g Brokkoli
60 g Dijon-Senf
3 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 EL Kren (gerissen)
2 EL Öl
100 g Bergkäse (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Belag Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und eventuell halbieren. Brokkoli in Röschen teilen. Senf mit Knoblauch und Kren vermischen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Raspel salzen, pfeffern und mit dem Ei und Mehl vermischen.

  2. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Brokkoli darin unter öfterem Schwenken bissfest braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Pfanne säubern und Öl darin erhitzen. Die Hälfte der Erdäpfelmasse darin verteilen, wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Mit der zweiten Hälfte der Masse ebenso verfahren.

  4. Erdäpfelpizzen auf das Backblech legen, mit der Senfmischung bestreichen, mit Stelzenfleisch und Brokkoli belegen und mit Bergkäse bestreuen. Pizzen im Rohr (mittlere Schiene) kurz überbacken.

 

Dazu sollten Sie ein Glas jugendlichen Rosé aus dem Burgenland mit Beeren-Mandarinen-Nuancen am Gaumen probieren.

 

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendete Schweinsstelze finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.172 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 70 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 77 g Broteinheiten: 4,3