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Schweinsstelze
⏱ 210 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinsstelze
- 8 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 1 Bund Wurzelwerk
- 1 Stk. Zwiebel
- 800 ml Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Stelzen ca. 3 Stunden vor der Zubereitung zum Akklimatisieren aus dem Kühlschrank nehmen. Schwarte der Stelzen einschneiden, mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben.
Rohr auf 200°C vorheizen. Pfanne mit Öl ausstreichen. Stelzen in die Pfanne stellen, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und knusprig braten (ca. 3 Stunden).
Wurzelwerk putzen, Zwiebel schälen. Beides klein schneiden. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit Gemüse zugeben und die Stelzen mit zwei Drittel von der Suppe untergießen.
Gegen Ende der Garzeit Hitze auf 180°C reduzieren und die Stelzen fertig braten. Übrige Suppe zugießen. Stelzen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und aufkochen.
Tipps
Gusto-Tipp: Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der Schweinsstelze lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Stelzen-Rotkrautsalat mit Rettich und Nuss-Orangendressing, Stelzen-Rotkrautsalat mit Rettich und Nuss-Orangendressing, Stelzen-Rotkrautsalat mit Rettich und Nuss-Orangendressing und Stelzen-Rotkrautsalat mit Rettich und Nuss-Orangendressing.
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Schweinsstelze
Gesamt
210 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
8Portionen
2 Stk. | Schweinsstelze (mittelgroß) |
8 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
4 EL | Öl |
1 Bund | Wurzelwerk |
1 Stk. | Zwiebel |
800 ml | Gemüsesuppe |
Weiters
Salz | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/4
Stelzen ca. 3 Stunden vor der Zubereitung zum Akklimatisieren aus dem Kühlschrank nehmen. Schwarte der Stelzen einschneiden, mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben.
2/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Pfanne mit Öl ausstreichen. Stelzen in die Pfanne stellen, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und knusprig braten (ca. 3 Stunden).
3/4
Wurzelwerk putzen, Zwiebel schälen. Beides klein schneiden. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit Gemüse zugeben und die Stelzen mit zwei Drittel von der Suppe untergießen.
4/4
Gegen Ende der Garzeit Hitze auf 180°C reduzieren und die Stelzen fertig braten. Übrige Suppe zugießen. Stelzen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und aufkochen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
520 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte