Geschmorte Schweinsstelze mit Erdäpfeln und Kohl

Zutaten
Zutaten
- 2 Schweinsstelze
- 250 g Wurzelgemüse
- 2 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 10 Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblatt
- 2 EL Butterstücke
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfel und Kohl
Erdäpfel und Kohl
- 350 g Kohlblätter
- 4 Erdapfel
- 2 Estragon
- 2 Salbei
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel und Kohl
- Erdäpfel in der Schale bissfest kochen.
- Vom Kohl die groben Rippen ausschneiden. Kohl überbrühen, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtrocknen. Kohl in Stücke schneiden und in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken.
- Erdäpfel schälen, das obere Drittel abschneiden. Erdäpfel aushöhlen (evtl. mit einem Kugel-Ausstecher). Ausgehöhltes mit 1 EL Butter, Kräutern und Salz mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Noch heiß in die Erdäpfel füllen.
Geschmorte Schweinsstelze mit Erdäpfeln und Kohl

Zutaten
| 2 | Schweinsstelze (je ca. 600 g; mit Schwarte) |
| 250 g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie) |
| 2 | Zwiebeln |
| 6 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Rapsöl |
| 10 | Pfefferkörner |
| 4 | Wacholderbeeren |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 EL | Butterstücke (kalte) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Erdäpfel und Kohl
| 350 g | Kohlblätter |
| 4 | Erdäpfel |
| 2 | Estragon (fein geschnitten) |
| 2 | Salbei (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Die Schwarten von den Stelzen schneiden. Schwarte, Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Stücke schneiden und mit den Gewürzen in eine Bratenpfanne geben.
Stelzen salzen, pfeffern, in die Pfanne legen, mit Öl beträufeln, mit 250 ml Wasser untergießen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/2 Stunde braten. Dabei mehrmals wenden, mit entstehendem Saft übergießen.
Stelzen herausnehmen und kurz rasten lassen. Fleisch von den Knochen lösen. Saft abseihen, aufkochen, Butter mit dem Schneebesen einrühren. Stelze mit den Beilagen servieren.
Erdäpfel und Kohl
Erdäpfel in der Schale bissfest kochen.
Vom Kohl die groben Rippen ausschneiden. Kohl überbrühen, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtrocknen. Kohl in Stücke schneiden und in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken.
Erdäpfel schälen, das obere Drittel abschneiden. Erdäpfel aushöhlen (evtl. mit einem Kugel-Ausstecher). Ausgehöhltes mit 1 EL Butter, Kräutern und Salz mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Noch heiß in die Erdäpfel füllen.





