Geschmorte Schweinsstelze mit Erdäpfeln und Kohl

Zutaten
Zutaten
- 2 Schweinsstelze (je ca. 600 g; mit Schwarte)
- 250 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
- 2 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 10 Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblatt
- 2 EL Butterstücke (kalte)
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfel und Kohl
Erdäpfel und Kohl
- 350 g Kohlblätter
- 4 Erdapfel
- 2 Estragon (fein geschnitten)
- 2 Salbei (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel und Kohl
- Erdäpfel in der Schale bissfest kochen.
- Vom Kohl die groben Rippen ausschneiden. Kohl überbrühen, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtrocknen. Kohl in Stücke schneiden und in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken.
- Erdäpfel schälen, das obere Drittel abschneiden. Erdäpfel aushöhlen (evtl. mit einem Kugel-Ausstecher). Ausgehöhltes mit 1 EL Butter, Kräutern und Salz mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Noch heiß in die Erdäpfel füllen.
Geschmorte Schweinsstelze mit Erdäpfeln und Kohl

Zutaten
| 2 | Schweinsstelze (je ca. 600 g; mit Schwarte) |
| 250 g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie) |
| 2 | Zwiebeln |
| 6 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Rapsöl |
| 10 | Pfefferkörner |
| 4 | Wacholderbeeren |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 EL | Butterstücke (kalte) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Erdäpfel und Kohl
| 350 g | Kohlblätter |
| 4 | Erdäpfel |
| 2 | Estragon (fein geschnitten) |
| 2 | Salbei (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Die Schwarten von den Stelzen schneiden. Schwarte, Wurzelgemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Stücke schneiden und mit den Gewürzen in eine Bratenpfanne geben.
- 2/6
Stelzen salzen, pfeffern, in die Pfanne legen, mit Öl beträufeln, mit 250 ml Wasser untergießen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/2 Stunde braten. Dabei mehrmals wenden, mit entstehendem Saft übergießen.
- 3/6
Stelzen herausnehmen und kurz rasten lassen. Fleisch von den Knochen lösen. Saft abseihen, aufkochen, Butter mit dem Schneebesen einrühren. Stelze mit den Beilagen servieren.
Erdäpfel und Kohl
4/6Erdäpfel in der Schale bissfest kochen.
- 5/6
Vom Kohl die groben Rippen ausschneiden. Kohl überbrühen, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtrocknen. Kohl in Stücke schneiden und in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken.
- 6/6
Erdäpfel schälen, das obere Drittel abschneiden. Erdäpfel aushöhlen (evtl. mit einem Kugel-Ausstecher). Ausgehöhltes mit 1 EL Butter, Kräutern und Salz mischen und mit einer Gabel zerdrücken. Noch heiß in die Erdäpfel füllen.





