Geschmorte Kalbsschulter mit Rosmarin und Grießschnitten

Zutaten
Zutaten
- 800 g Kalbsschulter (zugeputzt)
- 100 g Sellerie
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rüben
- 150 g Schalotte (kleine, geschält)
- Rosmarin (2–3 Zweige)
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Suppe (oder Wasser)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Grießschnitten
Grießschnitten
- 500 ml Milch
- 150 g Weizengrieß
- 50 g Butter
- 2 Ei
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Grießschnitten
- Milch, Salz und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Grießmasse überkühlen lassen, Eier untermischen.
- Masse ca. 2 cm dick auf ein Blech streichen, mit Parmesan bestreuen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Aus der Grießmasse Scheiben ausstechen oder Rechtecke ausschneiden, in eine gebutterte Form legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
Geschmorte Kalbsschulter mit Rosmarin und Grießschnitten

Zutaten
| 800 g | Kalbsschulter (zugeputzt) |
| 100 g | Sellerie |
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Gelbe Rüben |
| 150 g | Schalotten (kleine, geschält) |
| Rosmarin (2–3 Zweige) | |
| 100 ml | Weißwein |
| 200 ml | Suppe (oder Wasser) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Grießschnitten
| 500 ml | Milch |
| 150 g | Weizengrieß |
| 50 g | Butter |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Parmesan |
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Wurzelgemüse schälen, in große Würfel schneiden und in einer Bratenpfanne verteilen.
- 2/6
Kalbsschulter mit Spagat binden, salzen, pfeffern und in die Bratenpfanne legen, mit Öl beträufeln, Schalotten und Rosmarin zugeben. Braten im Rohr ca. 1 1/4 Stunden braten. Wein und Suppe nach und nach zugießen. Fleisch während des Bratens öfters wenden und immer wieder mit Bratensaft übergießen.
- 3/6
Spagat entfernen, Braten in Scheiben schneiden, mit Gemüse, Natursaft und Grießschnitten als Beilage servieren.
Grießschnitten
4/6Milch, Salz und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Grießmasse überkühlen lassen, Eier untermischen.
- 5/6
Masse ca. 2 cm dick auf ein Blech streichen, mit Parmesan bestreuen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- 6/6
Aus der Grießmasse Scheiben ausstechen oder Rechtecke ausschneiden, in eine gebutterte Form legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.





