Geschmorte Kalbsschulter mit Rosmarin und Grießschnitten

Zutaten
Zutaten
- 800 g Kalbsschulter (zugeputzt)
- 100 g Sellerie
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rüben
- 150 g Schalotte (kleine, geschält)
- Rosmarin (2–3 Zweige)
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Suppe (oder Wasser)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Grießschnitten
Grießschnitten
- 500 ml Milch
- 150 g Weizengrieß
- 50 g Butter
- 2 Ei
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Grießschnitten
- Milch, Salz und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Grießmasse überkühlen lassen, Eier untermischen.
- Masse ca. 2 cm dick auf ein Blech streichen, mit Parmesan bestreuen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Aus der Grießmasse Scheiben ausstechen oder Rechtecke ausschneiden, in eine gebutterte Form legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
Geschmorte Kalbsschulter mit Rosmarin und Grießschnitten

Zutaten
| 800 g | Kalbsschulter (zugeputzt) |
| 100 g | Sellerie |
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Gelbe Rüben |
| 150 g | Schalotten (kleine, geschält) |
| Rosmarin (2–3 Zweige) | |
| 100 ml | Weißwein |
| 200 ml | Suppe (oder Wasser) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Grießschnitten
| 500 ml | Milch |
| 150 g | Weizengrieß |
| 50 g | Butter |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Parmesan |
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| Butter |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Wurzelgemüse schälen, in große Würfel schneiden und in einer Bratenpfanne verteilen.
Kalbsschulter mit Spagat binden, salzen, pfeffern und in die Bratenpfanne legen, mit Öl beträufeln, Schalotten und Rosmarin zugeben. Braten im Rohr ca. 1 1/4 Stunden braten. Wein und Suppe nach und nach zugießen. Fleisch während des Bratens öfters wenden und immer wieder mit Bratensaft übergießen.
Spagat entfernen, Braten in Scheiben schneiden, mit Gemüse, Natursaft und Grießschnitten als Beilage servieren.
Grießschnitten
Milch, Salz und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Grießmasse überkühlen lassen, Eier untermischen.
Masse ca. 2 cm dick auf ein Blech streichen, mit Parmesan bestreuen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Aus der Grießmasse Scheiben ausstechen oder Rechtecke ausschneiden, in eine gebutterte Form legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.





