Gusto Logo

Schweinsstelze mit Krautsalat

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
2 Stk.hintere Schweinsstelze
1 BundWurzelwerk
1 Stk.Zwiebel
8 Stk.Knoblauchzehen ((zerdrückt))
800 mlGemüsesuppe

Krautsalat:

600 gWeißkraut
100 mlWasser
50 mlApfelessig
1 TLKümmel ((ganz))
90 mlÖl
 Salz
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Pfanne mit 4 EL Öl ausstreichen. Schwarte der Stelzen einschneiden, mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben. Stelzen in die Pfanne stellen, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und knusprig braten (ca. 2 ¼ Stunden).

2/4

Wurzelwerk putzen, Zwiebel schälen. Beides klein schneiden. Nach 15 Minuten der Garzeit Stelzen mit zwei Drittel von der Suppe untergießen, nach halber Garzeit Hitze auf 180°C reduzieren, Gemüse zugeben und die Stelzen fertig braten. Übrige Suppe zugießen.

3/4

Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in Streifen schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Kraut aus­drücken, Flüssigkeit wegleeren. Wasser, Essig und Kümmel aufkochen und über das Kraut leeren. Öl zugießen, Kraut durchmischen und ziehen lassen.

4/4

Stelzen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und aufkochen. Stelzen aufschneiden, mit Saft und Krautsalat servieren. Dazu passen Erdäpfelknödel.

Ernährungsinformationen

869 kcal
Kalorien
98 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
0.7
Broteinheiten
318 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad