Schweinsstelze mit Krautsalat

Zutaten
Schweinsstelze mit Krautsalat
- 2 Stk. hintere Schweinsstelze
- 1 Bund Wurzelwerk
- 1 Stk. Zwiebel
- 8 Stk. Knoblauchzehe
- 800 ml Gemüsesuppe
Krautsalat:
- 600 g Weißkraut
- 100 ml Wasser
- 50 ml Apfelessig
- 1 TL Kümmel
- 90 ml Öl
- Salz
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Pfanne mit 4 EL Öl ausstreichen. Schwarte der Stelzen einschneiden, mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben. Stelzen in die Pfanne stellen, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und knusprig braten (ca. 2 ¼ Stunden).
- Wurzelwerk putzen, Zwiebel schälen. Beides klein schneiden. Nach 15 Minuten der Garzeit Stelzen mit zwei Drittel von der Suppe untergießen, nach halber Garzeit Hitze auf 180°C reduzieren, Gemüse zugeben und die Stelzen fertig braten. Übrige Suppe zugießen.
- Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in Streifen schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Kraut ausdrücken, Flüssigkeit wegleeren. Wasser, Essig und Kümmel aufkochen und über das Kraut leeren. Öl zugießen, Kraut durchmischen und ziehen lassen.
- Stelzen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und aufkochen. Stelzen aufschneiden, mit Saft und Krautsalat servieren. Dazu passen Erdäpfelknödel.
Schweinsstelze mit Krautsalat

Zutaten
2 Stk. | hintere Schweinsstelze |
1 Bund | Wurzelwerk |
1 Stk. | Zwiebel |
8 Stk. | Knoblauchzehen ((zerdrückt)) |
800 ml | Gemüsesuppe |
Krautsalat:
600 g | Weißkraut |
100 ml | Wasser |
50 ml | Apfelessig |
1 TL | Kümmel ((ganz)) |
90 ml | Öl |
Salz | |
Kümmel | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Pfanne mit 4 EL Öl ausstreichen. Schwarte der Stelzen einschneiden, mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben. Stelzen in die Pfanne stellen, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und knusprig braten (ca. 2 ¼ Stunden).
Wurzelwerk putzen, Zwiebel schälen. Beides klein schneiden. Nach 15 Minuten der Garzeit Stelzen mit zwei Drittel von der Suppe untergießen, nach halber Garzeit Hitze auf 180°C reduzieren, Gemüse zugeben und die Stelzen fertig braten. Übrige Suppe zugießen.
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in Streifen schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Kraut ausdrücken, Flüssigkeit wegleeren. Wasser, Essig und Kümmel aufkochen und über das Kraut leeren. Öl zugießen, Kraut durchmischen und ziehen lassen.
Stelzen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und aufkochen. Stelzen aufschneiden, mit Saft und Krautsalat servieren. Dazu passen Erdäpfelknödel.