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Gekochte Schweinsstelze
⏱ 145 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. hintere Schweinsstelze
- 200 g Karotte
- 200 g Gelbe Rübe
- 200 g Knollensellerie
- 50 g Schnittlauch
- 100 g Kren
- Salz
- Pfefferkörner
- Lorbeer
Zubereitung
Zubereitung
Wurzelgemüse putzen und schälen, Gemüseabschnitte reservieren. Stelzen mit ein paar Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt, den Gemüseabschnitten und wenig Salz in einen großen Topf geben und so viel heißes Wasser zugießen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Stelzen schwach wallend weich kochen (dauert ca. 2 Stunden).
Für die Garnitur Gemüse zuerst längs in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Ein wenig vom Kochfond abseihen. Gemüse darin bissfest köcheln, abseihen, abschrecken und beiseite stellen.
Schnittlauch fein schneiden. Stelzen aus dem Fond heben. Fleisch in Stücken vom Knochen schneiden, mit Gemüsestreifen anrichten und mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passt Bauernbrot.
© GUSTO.at
Gekochte Schweinsstelze
Gesamt
145 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
2 Stk. | hintere Schweinsstelze |
200 g | Karotten |
200 g | Gelbe Rübe |
200 g | Knollensellerie |
50 g | Schnittlauch |
100 g | Kren (frisch gerissen) |
Salz | |
Pfefferkörner | |
Lorbeer |
Zubereitung
1/3
Wurzelgemüse putzen und schälen, Gemüseabschnitte reservieren. Stelzen mit ein paar Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt, den Gemüseabschnitten und wenig Salz in einen großen Topf geben und so viel heißes Wasser zugießen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Stelzen schwach wallend weich kochen (dauert ca. 2 Stunden).
2/3
Für die Garnitur Gemüse zuerst längs in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Ein wenig vom Kochfond abseihen. Gemüse darin bissfest köcheln, abseihen, abschrecken und beiseite stellen.
3/3
Schnittlauch fein schneiden. Stelzen aus dem Fond heben. Fleisch in Stücken vom Knochen schneiden, mit Gemüsestreifen anrichten und mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passt Bauernbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
969 kcal
Kalorien
88 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
0.4
Broteinheiten
322 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte