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Knusprige Schweinsstelze
⏱ 150 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Vordere Schweinsstelzen
- 1 EL Senf
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Kren
- 100 g Senf
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schwarte der Stelzen rundum im Abstand von 1-2 cm ringförmig einschneiden. Reichlich Wasser aufkochen, Stelzen darin ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Stelzen salzen. Senf mit 3 EL Öl, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer zu einer Paste rühren, Stelzen rundum damit einreiben.
Stelzen in einen Bräter legen, ca. 1 cm hoch mit Wasser untergießen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten braten. Temperatur auf 180°C reduzieren, Stelzen knusprig braten (ca. 1 ¼ Stunden); anfangs mehrmals mit Bratensaft übergießen.
Stelzen warm mit frisch gerissenem Kren und scharfem Senf servieren. Dazu gibt's Schwarzbrot.
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Knusprige Schweinsstelze
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Helmut Mitter
Zutaten
4Portionen
2 | Vordere Schweinsstelzen (je 450 g) |
1 EL | Senf |
3 | Knoblauchzehen |
150 g | Kren (frisch gerissen) |
100 g | Senf (scharf) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Schwarte der Stelzen rundum im Abstand von 1-2 cm ringförmig einschneiden. Reichlich Wasser aufkochen, Stelzen darin ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Stelzen salzen. Senf mit 3 EL Öl, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer zu einer Paste rühren, Stelzen rundum damit einreiben.
3/4
Stelzen in einen Bräter legen, ca. 1 cm hoch mit Wasser untergießen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten braten. Temperatur auf 180°C reduzieren, Stelzen knusprig braten (ca. 1 ¼ Stunden); anfangs mehrmals mit Bratensaft übergießen.
4/4
Stelzen warm mit frisch gerissenem Kren und scharfem Senf servieren. Dazu gibt's Schwarzbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
468 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte