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Knusprige Schweinsstelze

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Helmut Mitter
©GUSTO / Helmut Mitter

Zutaten

4Portionen
2 Vordere Schweinsstelzen (je 450 g)
1 ELSenf
3 Knoblauchzehen
150 gKren (frisch gerissen)
100 gSenf (scharf)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Öl

Zubereitung

1/4

Schwarte der Stelzen rundum im Abstand von 1-2 cm ringförmig einschneiden. Reichlich Wasser aufkochen, Stelzen darin ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Stelzen salzen. Senf mit 3 EL Öl, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer zu einer Paste rühren, Stelzen rundum damit einreiben.

3/4

Stelzen in einen Bräter legen, ca. 1 cm hoch mit Wasser untergießen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten braten. Temperatur auf 180°C reduzieren, Stelzen knusprig braten (ca. 1 ¼ Stunden); anfangs mehrmals mit Bratensaft übergießen.

4/4

Stelzen warm mit frisch gerissenem Kren und scharfem Senf servieren. Dazu gibt's Schwarzbrot.

Ernährungsinformationen

468 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
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