Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce

Zutaten
Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce
- 300 g Erdapfel (heurige)
- 6 Knoblauchzehe
- 2 Scheibe Rostbraten (je 125 g)
- 125 ml Medium Sherry (Amontillado)
Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Spargel mit Pilzen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Pilze (Champignons, Shiitake)
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Spargel mit Pilzen
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden.
- Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze glasig weich dünsten, dann goldgelb braten. Pilze dazugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand Spargel kurz anbraten.
Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce

Zutaten
| 300 g | Erdäpfel (heurige) |
| 6 | Knoblauchzehen |
| 2 Scheibe | Rostbraten (je 125 g) |
| 125 ml | Medium Sherry (Amontillado) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Spargel mit Pilzen
| 1 | Zwiebel |
| 150 g | Pilze (Champignons, Shiitake) |
| 300 g | grüner Spargel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/8
Erdäpfel weichkochen und schälen.
- 2/8
Rohr auf 70°C vorheizen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin hell anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- 3/8
Etwas Öl in die Pfanne geben. Fleisch darin beidseitig bei mittlerer Hitze braten (gesamt ca. 2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern, zu-decken und ins Rohr stellen.
- 4/8
Knoblauch und Sherry in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen. Erdäpfel in wenig Olivenöl knusprig braten.
- 5/8
Rostbraten mit der Sauce, Spargel, Pilzen und Erdäpfeln anrichten.
Spargel mit Pilzen
6/8Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden.
- 7/8
Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- 8/8
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze glasig weich dünsten, dann goldgelb braten. Pilze dazugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand Spargel kurz anbraten.