Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce

Zutaten
Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce
- 300 g Erdapfel
- 6 Knoblauchzehe
- 2 Scheibe Rostbraten
- 125 ml Medium Sherry
Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Spargel mit Pilzen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Pilze
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Spargel mit Pilzen
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden.
- Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze glasig weich dünsten, dann goldgelb braten. Pilze dazugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand Spargel kurz anbraten.
Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce

Zutaten
300 g | Erdäpfel (heurige) |
6 | Knoblauchzehen |
2 Scheibe | Rostbraten (je 125 g) |
125 ml | Medium Sherry (Amontillado) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Spargel mit Pilzen
1 | Zwiebel |
150 g | Pilze (Champignons, Shiitake) |
300 g | grüner Spargel |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Erdäpfel weichkochen und schälen.
Rohr auf 70°C vorheizen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin hell anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Etwas Öl in die Pfanne geben. Fleisch darin beidseitig bei mittlerer Hitze braten (gesamt ca. 2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern, zu-decken und ins Rohr stellen.
Knoblauch und Sherry in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen. Erdäpfel in wenig Olivenöl knusprig braten.
Rostbraten mit der Sauce, Spargel, Pilzen und Erdäpfeln anrichten.
Spargel mit Pilzen
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden.
Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze glasig weich dünsten, dann goldgelb braten. Pilze dazugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand Spargel kurz anbraten.