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Rostbraten mit Spargel und Sherry-Knoblauch-Sauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
300 gErdäpfel (heurige)
6 Knoblauchzehen
2 ScheibeRostbraten (je 125 g)
125 mlMedium Sherry (Amontillado)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Spargel mit Pilzen

1 Zwiebel
150 gPilze (Champignons, Shiitake)
300 ggrüner Spargel
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/8

Erdäpfel weichkochen und schälen.

2/8

Rohr auf 70°C vorheizen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin hell anbraten und aus der Pfanne nehmen.

3/8

Etwas Öl in die Pfanne geben. Fleisch darin beidseitig bei mittlerer Hitze braten (gesamt ca. 2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern, zu-decken und ins Rohr stellen.

4/8

Knoblauch und Sherry in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen. Erdäpfel in wenig Olivenöl knusprig braten.

5/8

Rostbraten mit der Sauce, Spargel, Pilzen und Erdäpfeln anrichten.

Spargel mit Pilzen

6/8

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden.

7/8

Spargel in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

8/8

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze glasig weich dünsten, dann goldgelb braten. Pilze dazugeben, unter Rühren 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand Spargel kurz anbraten.

Ernährungsinformationen

544 kcal
Kalorien
62 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin