Rostbraten mit Jungzwiebel-Knoblauch-Sauce

Zutaten
2 | Rostbratenschnitzel (à ca. 15 dag) |
4 Zehe | Knoblauch |
3 | Jungzwiebeln |
250 ml | Bratensaft |
125 ml | Crème fraîche |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Knoblauch schälen. Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden und eventuell für die Garnitur beiseitelegen (siehe Tip). Die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe, Zwiebeln und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen und pfeffern.
Wenig Öl erhitzen und Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig anbraten (insgesamt ca. 1 Minute). Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen.
Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Bratensaft zugießen, Crème fraîche einrühren und die Sauce aufkochen. Schnitzel in die Sauce legen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute ziehen lassen. Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Spätzle.