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Rostbraten mit Jungzwiebel-Knoblauch-Sauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Rostbratenschnitzel (à ca. 15 dag)
4 ZeheKnoblauch
3 Jungzwiebeln
250 mlBratensaft
125 mlCrème fraîche
1 TLPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/4

Knoblauch schälen. Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden und eventuell für die Garnitur beiseitelegen (siehe Tip). Die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe, Zwiebeln und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.

2/4

Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen und pfeffern.

3/4

Wenig Öl erhitzen und Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig anbraten (insgesamt ca. 1 Minute). Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen.

4/4

Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Bratensaft zugießen, Crème fraîche einrühren und die Sauce aufkochen. Schnitzel in die Sauce legen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute ziehen lassen. Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Spätzle.

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.6
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
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