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Rostbraten mit Champignon-Rahmsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 ScheibeRostbraten (à ca. 180 g)
1 Jungzwiebel
100 gChampignons
30 gFrühstücksspeck
1 Knoblauchzehe
250 mlBratensaft
1 BecherCrème fraîche (125 g)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Jungzwiebel waschen, putzen, das dunkelgrüne Ende für die Garnitur reservieren. Zwiebel längs halbieren und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Champignons putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben, Speck kleinwürfelig schneiden.

2/3

Rostbraten ein wenig klopfen und die Ränder einschneiden. In einer Pfanne ca. 3 EL Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig braten (ca. 5 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

3/3

Im Bratrückstand Zwiebel und Speck anschwitzen, Champignons und zerdrückten Knoblauch zugeben und gut anrösten. Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Jungzwiebelgrün in dünne Ringe schneiden und untermischen. Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Rostbraten mit Sauce anrichten. Dazu passen grüne Nudeln.

Ernährungsinformationen

695 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.3
Broteinheiten
199 mg
Cholesterin
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