Rostbraten mit Champignon-Rahmsauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Scheibe Rostbraten (à ca. 180 g)
- 1 Jungzwiebel
- 100 g Champignon
- 30 g Frühstücksspeck
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Bratensaft
- 1 Becher Crème fraîche (125 g)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rostbraten mit Champignon-Rahmsauce

Zutaten
| 2 Scheibe | Rostbraten (à ca. 180 g) |
| 1 | Jungzwiebel |
| 100 g | Champignons |
| 30 g | Frühstücksspeck |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 ml | Bratensaft |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/3
Jungzwiebel waschen, putzen, das dunkelgrüne Ende für die Garnitur reservieren. Zwiebel längs halbieren und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Champignons putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben, Speck kleinwürfelig schneiden.
- 2/3
Rostbraten ein wenig klopfen und die Ränder einschneiden. In einer Pfanne ca. 3 EL Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig braten (ca. 5 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
- 3/3
Im Bratrückstand Zwiebel und Speck anschwitzen, Champignons und zerdrückten Knoblauch zugeben und gut anrösten. Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Jungzwiebelgrün in dünne Ringe schneiden und untermischen. Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Rostbraten mit Sauce anrichten. Dazu passen grüne Nudeln.





