Rostbraten mit Champignon-Rahmsauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Scheibe Rostbraten
- 1 Jungzwiebel
- 100 g Champignon
- 30 g Frühstücksspeck
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Bratensaft
- 1 Becher Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rostbraten mit Champignon-Rahmsauce

Zutaten
| 2 Scheibe | Rostbraten (à ca. 180 g) |
| 1 | Jungzwiebel |
| 100 g | Champignons |
| 30 g | Frühstücksspeck |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 ml | Bratensaft |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Jungzwiebel waschen, putzen, das dunkelgrüne Ende für die Garnitur reservieren. Zwiebel längs halbieren und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Champignons putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben, Speck kleinwürfelig schneiden.
Rostbraten ein wenig klopfen und die Ränder einschneiden. In einer Pfanne ca. 3 EL Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig braten (ca. 5 Minuten), aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand Zwiebel und Speck anschwitzen, Champignons und zerdrückten Knoblauch zugeben und gut anrösten. Bratensaft zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Jungzwiebelgrün in dünne Ringe schneiden und untermischen. Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen. Rostbraten mit Sauce anrichten. Dazu passen grüne Nudeln.





