Rostbraten mit Eierschwammerlsauce und Rösterdäpfel

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rostbraten (je ca. 180 g)
- 4 Scheibe Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Sauce
- 500 g Eierschwammerl
- 200 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Schnittlauch
- 10 g glattes Mehl
- 200 ml Schlagobers
Rösterdäpfel und Bohnen
- 600 g mehliger Erdapfel
- 100 g Zwiebel
- 200 g Fisolen
- Salz
- Pfeffer
- Liebstöckel
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rostbraten mit Eierschwammerlsauce und Rösterdäpfel

Zutaten
| 4 Stk. | Rostbraten (je ca. 180 g) |
| 4 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Sauce
| 500 g | Eierschwammerl |
| 200 g | Zwiebeln |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 20 g | Schnittlauch |
| 10 g | glattes Mehl |
| 200 ml | Schlagobers |
Rösterdäpfel und Bohnen
| 600 g | mehliger Erdapfel |
| 100 g | Zwiebeln |
| 200 g | Fisolen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Liebstöckel | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Fisolen abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 2/6
Zwiebeln in ca. 2 EL Öl anschwitzen, Erdäpfel zugeben und bei schwacher Hitze rösten, bis sich eine Kruste bildet. Erdäpfel weiterbraten, bis sie rundum knusprig sind. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer und 1 TL Liebstöckel würzen.
- 3/6
Für die Sauce Schwammerl putzen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Schnittlauch schneiden.
- 4/6
Fleisch ein wenig flachdrücken oder behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- 5/6
Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen, Schwammerl zugeben und rösten. Mehl untermischen und kurz mitbraten. Obers zugießen, Sauce ca. 2 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu Speckscheiben in wenig Öl beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 6/6
Schnittlauch in die Sauce mischen. Fisolen in 20 g aufgeschäumter Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Rostbraten mit Schwammerlsauce, Speckscheiben, Rösterdäpfeln und Fisolen anrichten.





