Rostbraten mit Eierschwammerlsauce und Rösterdäpfel

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Rostbraten mit Eierschwammerlsauce und Rösterdäpfel
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Rostbraten mit Eierschwammerlsauce und Rösterdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rostbraten (je ca. 180 g)
4 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Sauce
500 g Eierschwammerl
200 g Zwiebeln
1 Zehe(n) Knoblauch
20 g Schnittlauch
10 g glattes Mehl
200 ml Schlagobers
Rösterdäpfel und Bohnen
600 g mehlige Erdäpfel
100 g Zwiebeln
200 g Fisolen
Salz
Pfeffer
Liebstöckel
Öl
Butter

Zubereitung - Rostbraten mit Eierschwammerlsauce und Rösterdäpfel

  1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen, längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. Fisolen abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Zwiebeln in ca. 2 EL Öl anschwitzen, Erdäpfel zugeben und bei schwacher Hitze rösten, bis sich eine Kruste bildet. Erdäpfel weiterbraten, bis sie rundum knusprig sind. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer und 1 TL Liebstöckel würzen.

  3. Für die Sauce Schwammerl putzen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Schnittlauch schneiden.

  4. Fleisch ein wenig flachdrücken oder behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

  5. Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen, Schwammerl zugeben und rösten. Mehl untermischen und kurz mitbraten. Obers zugießen, Sauce ca. 2 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu Speckscheiben in wenig Öl beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Schnittlauch in die Sauce mischen. Fisolen in 20 g aufgeschäumter Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Rostbraten mit Schwammerlsauce, Speckscheiben, Rösterdäpfeln und Fisolen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 547 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 135 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 2,4