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Rostbraten- und Backhendl-Maki

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

8Portionen

Sushireis

500 gSushireis
450 mlWasser
125 mlApfelessig
1.5 ELHonig
1 ELBio-Zitronenschale (abgerieben)
40 gSalz

Zwiebelrostbraten-Maki

8 BlattMangold
300 gBeiried
3 ELÖl
20 ScheibeFrühstücksspeck
150 gRöstzwiebeln
200 mlbrauner Kalbsfond (erwärmt)

Backhendl-Maki

8 Stk.Hühnerfilets (Lungenbraten)
50 gglattes Mehl
2 Stk.mittlere Eier (verquirlt)
200 gPankobrösel
2 Stk.Salatgurke (je 250 g)
100 gPetersil (frittiert)

Sauce Tartare

10 Stk.Kapern
1 Stk.Sardellenfilet
6 Stk.Perlzwiebeln (sauer eingelegt)
1 Stk.Essiggurkerl
150 gMayonnaise
1 ELPetersilie (gehackt)
1 TLSenf
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/8

Reis im Wasser aufkochen, zudecken und ca. 20 Minuten köcheln. Reis vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

2/8

Für die Marinade Essig, Honig, Zitronenschale und Salz aufkochen, umfüllen und auskühlen lassen. Reis mit der Marinade vermischen und zugedeckt beiseite stellen.

3/8

Für die Zwiebelrostbraten-Maki vom Mangold Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser überkochen, ab­seihen, abschrecken und trockentupfen. Beiried in 8 ca. 1 cm dicke Längsstreifen schneiden, salzen, pfeffern und im Öl braten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Fleisch im Mangold einwickeln, Enden anschneiden.

4/8

Bambusmatte mit 10 Speckscheiben überlappend belegen. Ein Viertel vom Reis darauf verteilen und glatt streichen. 4 cm vom unteren Rand entfernt Fleisch auflegen und in den Reis drücken. Masse mit Hilfe der Matte straff einrollen. Auf gleiche Weise eine weitere Rolle herstellen. Rollen in wenig Öl rundum anbraten und herausheben.

5/8

Für die Backhuhn-Maki Filets salzen, pfeffern und in Mehl, Ei und Panko panieren. Filets in Öl (2 Finger hoch) backen. Herausheben und abtropfen lassen. Filets an den Enden anschneiden. Gurken in dünne Längsscheiben, danach dünn in Streifen schneiden. Kerne ausschneiden.

6/8

Bambusmatte mit den Gurkenstreifen in einem Flechtmuster belegen. Ein Viertel vom Reis darauf verteilen und glatt streichen. 4 cm vom unteren Rand entfernt die Hühnerstreifen auflegen und in den Reis drücken. Masse mit Hilfe der Matte straff einrollen. Auf gleiche Weise eine weitere Rolle herstellen. Rollen kühl stellen.

7/8

Für die Sauce Kapern und Sardellenfilet hacken. Perlzwiebeln und Essiggurke klein schneiden. Mayonnaise mit Gurke, Zwiebeln, Kapern, Sardellen, Petersilie und Senf verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

8/8

Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Rostbraten-Maki mit Röstzwiebeln und Kalbsfond, Backhendl-Maki mit frittierter Petersilie und Sauce Tartare anrichten.

Ernährungsinformationen

820 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
4
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
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