Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren

Zutaten
Stampferdäpfel
Stampferdäpfel
- 500 g Erdapfel (mehlig)
- 100 ml Milch
- 70 g Butter (kalt)
- Salz
- Muskat
Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren
Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren
- 2 Stk. Lammrack (je ca. 300 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Dijon-Senf
- 50 g Haselnüsse (ganz)
- 70 g Toastbrot
- 100 g Butter (weich)
- 100 g Hollerbeeren
- 200 ml Geflügelfond
- 40 g Butter (kalt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Stampferdäpfel
- Erdäpfel in reichlich Wasser kochen, schälen und mit einem Stampfer zerdrücken. Milch aufkochen, mit Salz und Muskat abschmecken. Butter in kleine Stücke schneiden. Milch und Erdäpfel mit einem Kochlöffel vermischen, Butter einrühren.
Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren
- Lammracks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig langsam braten (ca. 3 Minuten). Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen.
- Für die Kruste Haselnüsse trocken rösten, in ein Tuch wickeln, Haut abreiben. Haselnüsse grob hacken, Toastbrot fein reiben. Butter schaumig schlagen, Haselnüsse und Toastbrot zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch zuerst dünn mit Senf, dann mit der Haselnussmasse bestreichen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig garen (ca. 2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie zudecken und kurz rasten lassen.
- Im Bratrückstand Hollerbeeren erhitzen, mit Geflügelfond aufgießen und leicht einkochen. Kalte Butter einrühren. Lammracks portionieren, mit Hollerbeeren und Stampferdäpfeln anrichten und eventuell mit Rosmarin garniert servieren.
Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren

Zutaten
Stampferdäpfel
| 500 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 100 ml | Milch |
| 70 g | Butter (kalt) |
| Salz | |
| Muskat |
Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren
| 2 Stk. | Lammrack (je ca. 300 g) |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 50 g | Haselnüsse (ganz) |
| 70 g | Toastbrot |
| 100 g | Butter (weich) |
| 100 g | Hollerbeeren |
| 200 ml | Geflügelfond |
| 40 g | Butter (kalt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Lammracks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig langsam braten (ca. 3 Minuten). Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen.
Stampferdäpfel
Erdäpfel in reichlich Wasser kochen, schälen und mit einem Stampfer zerdrücken. Milch aufkochen, mit Salz und Muskat abschmecken. Butter in kleine Stücke schneiden. Milch und Erdäpfel mit einem Kochlöffel vermischen, Butter einrühren.
Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren
Lammracks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig langsam braten (ca. 3 Minuten). Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen.
Für die Kruste Haselnüsse trocken rösten, in ein Tuch wickeln, Haut abreiben. Haselnüsse grob hacken, Toastbrot fein reiben. Butter schaumig schlagen, Haselnüsse und Toastbrot zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch zuerst dünn mit Senf, dann mit der Haselnussmasse bestreichen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig garen (ca. 2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie zudecken und kurz rasten lassen.
Im Bratrückstand Hollerbeeren erhitzen, mit Geflügelfond aufgießen und leicht einkochen. Kalte Butter einrühren. Lammracks portionieren, mit Hollerbeeren und Stampferdäpfeln anrichten und eventuell mit Rosmarin garniert servieren.
Im Bratrückstand Hollerbeeren erhitzen, mit Geflügelfond aufgießen und leicht einkochen. Kalte Butter einrühren. Lammracks portionieren, mit Hollerbeeren und Stampferdäpfeln anrichten und eventuell mit Rosmarin garniert servieren.





