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Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Stampferdäpfel

500 gErdäpfel (mehlig)
100 mlMilch
70 gButter (kalt)
 Salz
 Muskat

Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren

2 Stk.Lammrack (je ca. 300 g)
2 ELSonnenblumenöl
1 ELDijon-Senf
50 gHaselnüsse (ganz)
70 gToastbrot
100 gButter (weich)
100 gHollerbeeren
200 mlGeflügelfond
40 gButter (kalt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Lammracks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig langsam braten (ca. 3 Minuten). Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen.

Stampferdäpfel

2/7

Erdäpfel in reichlich Wasser kochen, schälen und mit einem Stampfer zerdrücken. Milch aufkochen, mit Salz und Muskat abschmecken. Butter in kleine Stücke schneiden. Milch und Erdäpfel mit einem Kochlöffel vermischen, Butter einrühren.

Lamm in der Haselnusskruste mit Hollerbeeren

3/7

Lammracks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig langsam braten (ca. 3 Minuten). Rohr auf 200°C Oberhitze vorheizen.

4/7

Für die Kruste Haselnüsse trocken rösten, in ein Tuch wickeln, Haut abreiben. Haselnüsse grob hacken, Toastbrot fein reiben. Butter schaumig schlagen, Haselnüsse und Toastbrot zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/7

Fleisch zuerst dünn mit Senf, dann mit der Haselnussmasse bestreichen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig garen (ca. 2 Minuten). Aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie zu­decken und kurz rasten lassen.

6/7

Im Bratrückstand Hollerbeeren erhitzen, mit Geflügelfond aufgießen und leicht einkochen. Kalte Butter einrühren. Lammracks portionieren, mit Hollerbeeren und Stampferdäpfeln anrichten und eventuell mit Rosmarin garniert servieren.

7/7

Im Bratrückstand Hollerbeeren erhitzen, mit Geflügelfond aufgießen und leicht einkochen. Kalte Butter einrühren. Lammracks portionieren, mit Hollerbeeren und Stampferdäpfeln anrichten und eventuell mit Rosmarin garniert servieren.

Ernährungsinformationen

851 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
2.4
Broteinheiten
184 mg
Cholesterin
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