Eintopf mit Faschiertem, Kürbis und Okra
Gemüse Faschiertes Rind Gewürz Saucen Kräuter Eintopf Hauptspeise
Joghurt-Minzesauce | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Bio-Limette |
20 | g | Minze |
200 | g | griechisches Joghurt |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Für die Sauce von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Minzeblättchen abzupfen und hacken. Joghurt, Minze, Limettenschale und saft verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt kühl stellen.
-
Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Erdäpfel und Hokkaido in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Die Stielansätze der Okra entfernen und die Schoten längs durchschneiden.
-
Faschiertes in Öl anrösten, Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und mitbraten. Paradeismark unterrühren, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel und Kürbis unterrühren. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Zimt würzen und ca. 30 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Okra unterrühren und mitgaren. Eintopf mit JoghurtMinzesauce servieren. Dazu passt Fladenbrot.
Dazu passt ein strohgelber Sauvignon blanc aus dem Nordburgenland mit intensiven Aromen von Holler, Grapefruit und rotem Paprika.