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Gebratene Rote Rüben mit Ziegenfrischkäse

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
400 gZiegenfrischkäse
1 Stk.Bio-Zitrone
 EinigeChilifäden

Gebratene Rote Rüben

200 gRote Rüben
40 mlÖl
30 mlWeißweinessig
1 MSKümmel (gemahlen)
1 TLButter
200 mlHühnersuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Mohngebäck

25 gGerm
125 mlWasser (lauwarmes)
250 gglattes Mehl
1 TLKristallzucker
1 ELWeißweinessig
5 gSalz
1 ELMohnsamen
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rote Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Rote Rüben darin anbraten. Mit Weißweinessig ablöschen und einkochen. Kümmel und Butter zugeben. Mit Hühnersuppe aufgießen und bei schwacher Hitze bissfest köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2/5

Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen. Käse mit den Roten Rüben anrichten, mit Zitronenzesten und Chilifäden bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Mohngebäck servieren.

Mohngebäck

3/5

Germ zerbröseln und im Wasser auflösen. Mehl, Kristallzucker, Weißweinessig, Salz, Mohnsamen und 1 Prise Pfeffer zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

4/5

Teig mit einem Tuch zudecken und ca. 40 Minuten aufgehen lassen; das Volumen muss sich dabei verdoppeln.

5/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Teig zusammenschlagen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 8 Stücke teilen. Beliebige Gebäckstücke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals aufgehen lassen. Brötchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

KategorienVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

652 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
2.4
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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