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Gebratenes Fischfilet mit Basilikum-Zucchinisauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
300 gFischfilets (St. Petersfisch, Kabeljau, Heilbutt, Rotbarsch)
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 griffiges Mehl
 Öl

Basilikum-Zucchini-Sauce

100 gZucchini
1 Basilikum (kl.)
1 ELPinienkerne
1 TLBrösel
0.5 ELZitronensaft
0.5 TLBio-Zitronenschale (abgeriebene)
 Salz
 Pfeffer

Mariniertes Gemüse

200 gChampignons
4 Schalotten
4 ELSherry Medium
2 ELZitronensaft
1 Paradeiser
1 Erdapfel (fest kochend)
150 gKarotten
100 gFisolen
100 gZucchini
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/8

Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

2/8

In einer beschichteten Pfanne 2 TL Öl erhitzen. Fischfilets darin beidseitig je 2– 3 Minuten braten. Auf dem Gemüse anrichten, die Sauce dazu reichen.

Basilikum-Zucchini-Sauce

3/8

Zucchini fein raspeln. Basilikum schneiden. Zucchini, Basilikum, Pinienkerne, Brösel, Zitronensaft und -schale fein pürieren. Sauce salzen und pfeffern.

Mariniertes Gemüse

4/8

Rohr auf 200 °C vorheizen. Pilze halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Pilze und Schalotten in eine Form geben, mit 1 TL Öl, Sherry, Zitronensaft und Salz vermischen. Gemüse 15–20 Minuten im Rohr schmoren, dabei ab und zu umrühren.

5/8

Paradeiser 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

6/8

Erdapfel und Karotten schälen. Erdapfel in dünne Scheiben, Karotten in Stifte schneiden. Fisolen putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Erdapfel ca. 2 Minuten im Dampf garen. Fisolen und Karotten zugeben und ca.

7/8

Minuten mitgaren. Zucchini zugeben. Alles noch ca. 2 Minuten dämpfen.

8/8

Paradeiser und Gemüse mit den Pilzen vermischen und kurz durchziehen lassen. Salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

444 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.4
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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