Gebratenes Fischfilet mit Basilikum-Zucchinisauce
Zutaten
Gebratenes Fischfilet mit Basilikum-Zucchinisauce
- 300 g Fischfilets
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- griffiges Mehl
- Öl
Basilikum-Zucchini-Sauce
Basilikum-Zucchini-Sauce
- 100 g Zucchini
- 1 Basilikum
- 1 EL Pinienkerne
- 1 TL Brösel
- 0.5 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
Mariniertes Gemüse
Mariniertes Gemüse
- 200 g Champignons
- 4 Schalotte
- 4 EL Sherry Medium
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Paradeiser
- 1 Erdapfel
- 150 g Karotte
- 100 g Fisolen
- 100 g Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Basilikum-Zucchini-Sauce
- Zucchini fein raspeln. Basilikum schneiden. Zucchini, Basilikum, Pinienkerne, Brösel, Zitronensaft und -schale fein pürieren. Sauce salzen und pfeffern.
Mariniertes Gemüse
- Rohr auf 200 °C vorheizen. Pilze halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Pilze und Schalotten in eine Form geben, mit 1 TL Öl, Sherry, Zitronensaft und Salz vermischen. Gemüse 15–20 Minuten im Rohr schmoren, dabei ab und zu umrühren.
- Paradeiser 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Erdapfel und Karotten schälen. Erdapfel in dünne Scheiben, Karotten in Stifte schneiden. Fisolen putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Erdapfel ca. 2 Minuten im Dampf garen. Fisolen und Karotten zugeben und ca.
- Minuten mitgaren. Zucchini zugeben. Alles noch ca. 2 Minuten dämpfen.
- Paradeiser und Gemüse mit den Pilzen vermischen und kurz durchziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Gebratenes Fischfilet mit Basilikum-Zucchinisauce

Zutaten
300 g | Fischfilets (St. Petersfisch, Kabeljau, Heilbutt, Rotbarsch) |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
griffiges Mehl | |
Öl |
Basilikum-Zucchini-Sauce
100 g | Zucchini |
1 | Basilikum (kl.) |
1 EL | Pinienkerne |
1 TL | Brösel |
0.5 EL | Zitronensaft |
0.5 TL | Bio-Zitronenschale (abgeriebene) |
Salz | |
Pfeffer |
Mariniertes Gemüse
200 g | Champignons |
4 | Schalotten |
4 EL | Sherry Medium |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Paradeiser |
1 | Erdapfel (fest kochend) |
150 g | Karotten |
100 g | Fisolen |
100 g | Zucchini |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
In einer beschichteten Pfanne 2 TL Öl erhitzen. Fischfilets darin beidseitig je 2– 3 Minuten braten. Auf dem Gemüse anrichten, die Sauce dazu reichen.
Basilikum-Zucchini-Sauce
Zucchini fein raspeln. Basilikum schneiden. Zucchini, Basilikum, Pinienkerne, Brösel, Zitronensaft und -schale fein pürieren. Sauce salzen und pfeffern.
Mariniertes Gemüse
Rohr auf 200 °C vorheizen. Pilze halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Pilze und Schalotten in eine Form geben, mit 1 TL Öl, Sherry, Zitronensaft und Salz vermischen. Gemüse 15–20 Minuten im Rohr schmoren, dabei ab und zu umrühren.
Paradeiser 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Erdapfel und Karotten schälen. Erdapfel in dünne Scheiben, Karotten in Stifte schneiden. Fisolen putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Erdapfel ca. 2 Minuten im Dampf garen. Fisolen und Karotten zugeben und ca.
Minuten mitgaren. Zucchini zugeben. Alles noch ca. 2 Minuten dämpfen.
Paradeiser und Gemüse mit den Pilzen vermischen und kurz durchziehen lassen. Salzen und pfeffern.