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Gebratene Bananen mit Orangensauce und Joghurt-Creme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Gebratene Bananen

2 ELSesam (ungeschält)
4 Stk.Banane
1 ELButter
2 ELPreiselbeerkompott

Orangensauce

4 Stk.Blutorange
2 TLHonig
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
2 TLZitronensaft
2 TLSpeisestärke (ca.8g)

Joghurt-Creme

250 gJoghurt
2 ELSauerrahm
1 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

Gebratene Bananen

1/7

Sesam in einer kleinen Pfanne unter Rühren kurz anrösten.

2/7

Bananen schälen, zuerst quer, dann längs halbieren.

3/7

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Bananen darin bei milder Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

4/7

Banane aus der Pfanne nehmen und mit geröstetem Sesam bestreuen. Bananen mit Orangensauce, Joghurtcreme und Preiselbeerkompott anrichten.

Orangensauce

5/7

Orangen auspressen (ergibt ca. 400 ml Saft).

6/7

Orangensaft mit Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und Speisestärke glatt rühren. Unter Rühren erhitzen und ganz kurz kochen. Die Orangensauce schmeckt heiß und kalt.

Joghurt-Creme

7/7

Joghurt mit Sauerrahm und Vanillezucker glatt rühren.

KategorienDessertKinder

Ernährungsinformationen

269 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
7.3
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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