www.gusto.at
Gebratene Bananen mit Orangensauce und Joghurt-Creme
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Gebratene Bananen
Gebratene Bananen
- 2 EL Sesam
- 4 Stk. Banane
- 1 EL Butter
- 2 EL Preiselbeerkompott
Orangensauce
Orangensauce
- 4 Stk. Blutorange
- 2 TL Honig
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Speisestärke
Joghurt-Creme
Joghurt-Creme
- 250 g Joghurt
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Gebratene Bananen
- Sesam in einer kleinen Pfanne unter Rühren kurz anrösten.
- Bananen schälen, zuerst quer, dann längs halbieren.
- Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Bananen darin bei milder Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- Banane aus der Pfanne nehmen und mit geröstetem Sesam bestreuen. Bananen mit Orangensauce, Joghurtcreme und Preiselbeerkompott anrichten.
Orangensauce
- Orangen auspressen (ergibt ca. 400 ml Saft).
- Orangensaft mit Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und Speisestärke glatt rühren. Unter Rühren erhitzen und ganz kurz kochen. Die Orangensauce schmeckt heiß und kalt.
Joghurt-Creme
- Joghurt mit Sauerrahm und Vanillezucker glatt rühren.
© GUSTO.at
Gebratene Bananen mit Orangensauce und Joghurt-Creme
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Gebratene Bananen
2 EL | Sesam (ungeschält) |
4 Stk. | Banane |
1 EL | Butter |
2 EL | Preiselbeerkompott |
Orangensauce
4 Stk. | Blutorange |
2 TL | Honig |
1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
2 TL | Zitronensaft |
2 TL | Speisestärke (ca.8g) |
Joghurt-Creme
250 g | Joghurt |
2 EL | Sauerrahm |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
Gebratene Bananen
1/7
Sesam in einer kleinen Pfanne unter Rühren kurz anrösten.
2/7
Bananen schälen, zuerst quer, dann längs halbieren.
3/7
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Bananen darin bei milder Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4/7
Banane aus der Pfanne nehmen und mit geröstetem Sesam bestreuen. Bananen mit Orangensauce, Joghurtcreme und Preiselbeerkompott anrichten.
Orangensauce
5/7
Orangen auspressen (ergibt ca. 400 ml Saft).
6/7
Orangensaft mit Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und Speisestärke glatt rühren. Unter Rühren erhitzen und ganz kurz kochen. Die Orangensauce schmeckt heiß und kalt.
Joghurt-Creme
7/7
Joghurt mit Sauerrahm und Vanillezucker glatt rühren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
269 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
7.3
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte