Gebratene Putenwürfel mit Eierschwammerln und Sellerie

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Gebratene Putenwürfel mit Eierschwammerln und Sellerie
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Gebratene Putenwürfel mit Eierschwammerln und Sellerie 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Putenbrust
125 g Eierschwammerl
1 Schalotte
5 EL Olivenöl
0,5 EL Thymianblättchen (frische, grob gehackt)
2 EL Balsamessig
80 g Stangensellerie
120 ml Suppe (klare)
1 EL Butterstücke (kalte)
Gebratene Putenwürfel mit Eierschwammerln und Sellerie
Salz
Pfeffer
Rosmarinerdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g speckige Erdäpfel
2 EL Öl
0,5 EL Rosmarin (grob gehackt)
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung - Gebratene Putenwürfel mit Eierschwammerln und Sellerie

  1. Schwammerl putzen, eventuell kurz waschen und trockentupfen. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Schwammerl in 3 EL Öl rasch anbraten, Schalotten zugeben und kurz mitbraten. Thymian einstreuen und mit Balsamessig ablöschen, Schwammerl in eine Schüssel geben und zugedeckt bei Zimmertemperatur beiseite stellen.

  2. Sellerie schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Putenfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  3. Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl rundum braten. Sellerie zugeben und mitbraten. Fleisch und Sellerie behutsam unter die Schwammerln mischen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und um ein Drittel einkochen. Saft durch Einrühren der Butter binden. Putenwürfel mit dem Gemüse anrichten, mit dem Saft beträufeln und mit den Rosmarin-Erdäpfeln servieren.

Zubereitung - Rosmarinerdäpfel

  1. Erdäpfel kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und vierteln. In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun braten. Gegen Ende der Garzeit Hitze reduzieren, Rosmarin einstreuen und mitbraten. Erdäpfel mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 249 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 25,5 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: k. A.
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