Gebratene Putenwürfel mit Eierschwammerln und Sellerie

Zutaten
Gebratene Putenwürfel mit Eierschwammerln und Sellerie
- 400 g Putenbrust
- 125 g Eierschwammerl
- 1 Schalotte
- 5 EL Olivenöl
- 0.5 EL Thymianblättchen
- 2 EL Balsamessig
- 80 g Stangensellerie
- 120 ml Suppe
- 1 EL Butterstücke
Gebratene Putenwürfel mit Eierschwammerln und Sellerie
- Salz
- Pfeffer
Rosmarinerdäpfel
Rosmarinerdäpfel
- 500 g speckige Erdäpfel
- 2 EL Öl
- 0.5 EL Rosmarin
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Rosmarinerdäpfel
- Erdäpfel kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und vierteln. In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun braten. Gegen Ende der Garzeit Hitze reduzieren, Rosmarin einstreuen und mitbraten. Erdäpfel mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Gebratene Putenwürfel mit Eierschwammerln und Sellerie

Zutaten
| 400 g | Putenbrust |
| 125 g | Eierschwammerl |
| 1 | Schalotte |
| 5 EL | Olivenöl |
| 0.5 EL | Thymianblättchen (frische, grob gehackt) |
| 2 EL | Balsamessig |
| 80 g | Stangensellerie |
| 120 ml | Suppe (klare) |
| 1 EL | Butterstücke (kalte) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Rosmarinerdäpfel
| 500 g | speckige Erdäpfel |
| 2 EL | Öl |
| 0.5 EL | Rosmarin (grob gehackt) |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schwammerl putzen, eventuell kurz waschen und trockentupfen. Schalotte schälen und klein würfelig schneiden. Schwammerl in 3 EL Öl rasch anbraten, Schalotten zugeben und kurz mitbraten. Thymian einstreuen und mit Balsamessig ablöschen, Schwammerl in eine Schüssel geben und zugedeckt bei Zimmertemperatur beiseite stellen.
Sellerie schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Putenfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl rundum braten. Sellerie zugeben und mitbraten. Fleisch und Sellerie behutsam unter die Schwammerln mischen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und um ein Drittel einkochen. Saft durch Einrühren der Butter binden. Putenwürfel mit dem Gemüse anrichten, mit dem Saft beträufeln und mit den Rosmarin-Erdäpfeln servieren.
Rosmarinerdäpfel
Erdäpfel kochen, abseihen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und vierteln. In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun braten. Gegen Ende der Garzeit Hitze reduzieren, Rosmarin einstreuen und mitbraten. Erdäpfel mit Meersalz und Pfeffer würzen.





