Rotes Linsen-Dal mit Joghurt und Basmatireis

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 300 g Lauch
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Curry
- 0.5 EL Koriander
- 0.5 EL Kreuzkümmel
- 0.5 EL Chilipulver
- 0.5 EL Garam Masala
- 700 ml Gemüsesuppe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Honig
- Saft und Schale von 1/4 Bio-Limette
- 300 g rote Linsen
- 2 EL Petersilie
Garnitur
- 250 g Joghurt
- 2 Stk. roter Chili
Reis
- 300 g Basmatireis
- 600 ml Wasser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Rotes Linsen-Dal mit Joghurt und Basmatireis


Wolfgang Schlüter
Zutaten
5 Stk. | Knoblauchzehen |
20 g | Ingwer |
300 g | Lauch |
40 ml | Sonnenblumenöl |
2 EL | Curry |
0.5 EL | Koriander (gemahlen) |
0.5 EL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.5 EL | Chilipulver |
0.5 EL | Garam Masala |
700 ml | Gemüsesuppe |
400 ml | Kokosmilch |
1 TL | Honig |
Saft und Schale von 1/4 Bio-Limette | |
300 g | rote Linsen |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Garnitur
250 g | Joghurt |
2 Stk. | roter Chili (kleine, gehackt) |
Reis
300 g | Basmatireis |
600 ml | Wasser |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen. Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen. Ingwer möglichst klein schneiden oder raspeln. Lauch und Knoblauch klein würfeln.
Reis unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Wasser salzen und aufkochen. Reis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.
Lauch und Knoblauch in Öl anschwitzen, Ingwer einrühren und kurz mitbraten. Curry, Koriander, Kreuzkümmel, Chili und Garam Masala zugeben und mit Suppe ablöschen. Mischung aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Kokosmilch, Honig, Limettensaft und -schale zugeben. Linsen einrühren, Mischung salzen, pfeffern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie einrühren. Linsen-Dal anrichten, mit Joghurt und Chilis garnieren und mit dem Basmatireis servieren. Eventuell Limettenspalten dazu reichen.