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Rotes Linsen-Dal mit Joghurt und Basmatireis

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
5 Stk.Knoblauchzehen
20 gIngwer
300 gLauch
40 mlSonnenblumenöl
2 ELCurry
0.5 ELKoriander (gemahlen)
0.5 ELKreuzkümmel (gemahlen)
0.5 ELChilipulver
0.5 ELGaram Masala
700 mlGemüsesuppe
400 mlKokosmilch
1 TLHonig
 Saft und Schale von 1/4 Bio-Limette
300 grote Linsen
2 ELPetersilie (gehackt)

Garnitur

250 gJoghurt
2 Stk.roter Chili (kleine, gehackt)

Reis

300 gBasmatireis
600 mlWasser

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Knoblauch und Ingwer schälen. Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen. Ingwer möglichst klein schneiden oder raspeln. Lauch und Knoblauch klein würfeln.

2/4

Reis unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Wasser salzen und aufkochen. Reis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.

3/4

Lauch und Knoblauch in Öl anschwitzen, Ingwer einrühren und kurz mitbraten. Curry, Koriander, Kreuzkümmel, Chili und Garam Masala zugeben und mit Suppe ablöschen. Mischung aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

4/4

Kokosmilch, Honig, Limettensaft und -schale zugeben. Linsen einrühren, Mischung salzen, pfeffern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie einrühren. Linsen-Dal anrichten, mit Joghurt und Chilis garnieren und mit dem Basmatireis servieren. Eventuell Limettenspalten dazu reichen.

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Ernährungsinformationen

691 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
122 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
9.1
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
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