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Dal Shobra: Indische Linsencremesuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 900 ml Wasser
- 2 TL Kurkuma
- 100 ml Schlagobers
- 2 TL Ghee
- 2 TL Kreuzkümmel
Garnitur
- Korianderblätter
- 4 Stk. Zitronenscheiben
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Linsen im Wasser mit Salz und Kurkuma weich kochen (ca. 15 Minuten).
Suppe fein pürieren, Obers und Ghee unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. (Wer es scharf will, gibt etwas Chili dazu.) Kurz kochen lassen, mit Koriander und Zitronenscheiben garniert anrichten.
© GUSTO.at
Dal Shobra: Indische Linsencremesuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
200 g | rote Linsen |
900 ml | Wasser |
2 TL | Kurkuma (Haldi / Gelbwurz) |
100 ml | Schlagobers (oder Kokosmilch) |
2 TL | Ghee (oder Butterschmalz; zerlassen) |
2 TL | Kreuzkümmel (gemahlen, Jeera / Cumin) |
Garnitur
Korianderblätter | |
4 Stk. | Zitronenscheiben |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Linsen im Wasser mit Salz und Kurkuma weich kochen (ca. 15 Minuten).
2/2
Suppe fein pürieren, Obers und Ghee unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. (Wer es scharf will, gibt etwas Chili dazu.) Kurz kochen lassen, mit Koriander und Zitronenscheiben garniert anrichten.
Aus dem Heft:
LänderküchenIndien
Ernährungsinformationen
268 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte