Indisches Butter Chicken mit Kokosreis
Zutaten
Zutaten
- 450 g Hühnerfleisch
- 1.5 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Garam Masala
- 150 g Joghurt
- 2 Stk. Zwiebel
- 80 g Butter
- 1 EL Öl
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Ingwer
- 400 g gehackte Paradeiser
- 1 TL Kristallzucker
- 4 EL Schlagobers
- 2 EL Koriander
Kokosreis
- 1 TL Butter
- 200 g Jasminreis
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
Weiters
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Indisches Butter Chicken mit Kokosreis


Charlotte Cerny
Zutaten
450 g | Hühnerfleisch (Grundrezept, siehe Tipp) |
1.5 TL | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 TL | Korianderpulver |
1 TL | Garam Masala |
150 g | Joghurt (10 % Fett) |
2 Stk. | Zwiebeln |
80 g | Butter |
1 EL | Öl |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
3 Stk. | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 EL | Ingwer (gerieben) |
400 g | gehackte Paradeiser |
1 TL | Kristallzucker |
4 EL | Schlagobers |
2 EL | Koriander (gehackt) |
Kokosreis
1 TL | Butter |
200 g | Jasminreis |
200 ml | Kokosmilch |
200 ml | Wasser |
Weiters
Meersalz |
Zubereitung
Hühnerfleisch, Chili, Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala vermischen. Joghurt untermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Lorbeer, Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 30 Sekunden mitrösten. Paradeiser zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Lorbeer herausnehmen, Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Sauce aufkochen, das marinierte Hühnerfleisch und Zucker zugeben und ca. 10 Minuten garen. Obers zugeben. Butter Chicken mit Salz abschmecken.
Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Kokosmilch und Wasser zugießen und aufkochen. Topf abdecken und den Reis bei schwacher Hitze weich garen.
Butter Chicken mit Koriander bestreuen und mit dem Kokosreis servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Weißer Traminer aus Niederösterreich, vielschichtig, opulent im Geschmack nach Rosen, Gewürzen und Blüten, begleitet grandios.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.