Indisches Butter Chicken mit Kokosreis

Geflügel Gewürz Hauptspeise Reis International Saucen

Indisches Butter Chicken mit Kokosreis
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
450 g Hühnerfleisch (Grundrezept, siehe Tipp)
1,5 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Korianderpulver
1 TL Garam Masala
150 g Joghurt (10 % Fett)
2 Stk. Zwiebeln
80 g Butter
1 EL Öl
2 Stk. Lorbeerblätter
3 Stk. Knoblauchzehen (gepresst)
1 EL Ingwer (gerieben)
400 g gehackte Paradeiser
1 TL Kristallzucker
4 EL Schlagobers
2 EL Koriander (gehackt)
Kokosreis
1 TL Butter
200 g Jasminreis
200 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
Weiters
Meersalz

Zubereitung

  1. Hühnerfleisch, Chili, Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala vermischen. Joghurt untermengen und 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Lorbeer, Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 30 Sekunden mitrösten. Paradeiser zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Lorbeer herausnehmen, Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Sauce aufkochen, das marinierte Hühnerfleisch und Zucker zugeben und ca. 10 Minuten garen. Obers zugeben. Butter Chicken mit Salz abschmecken.

  3. Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Kokosmilch und Wasser zugießen und aufkochen. Topf abdecken und den Reis bei schwacher Hitze weich garen.

  4. Butter Chicken mit Koriander bestreuen und mit dem Kokosreis servieren.

 

Weißer Traminer aus Niederösterreich, vielschichtig, opulent im Geschmack nach Rosen, Gewürzen und Blüten, begleitet grandios.

 

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendeten knusprigen Brathühner finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 578 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 2