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Indisches Gemüse-Curry mit Kokos

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
200 gKarotten
200 gBrokkoli
150 gLauch
250 mlKokosmilch
250 mlGemüsesuppe
1 ELIngwer (fein gehackt)
1 TLBio-Zitronenschale (gehackt)
2 TLCurrypulver
150 gSpinat
1 TLSpeisestärke
2 ELZitronensaft
8 Stk.Zitronenscheiben
2 ELKoriander (frischer, fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Chili

Zubereitung

1/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Lauch längs halbieren und in breite Streifen schneiden.

2/6

Kokosmilch mit Suppe, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und Currypulver aufkochen, mit Salz würzen und 10 Minuten köcheln.

3/6

Karotten untermischen und 8 Minuten köcheln. Brokkoli und Lauch untermischen und 7 Minuten köcheln.

4/6

Spinat waschen, tropfnass mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen (ca. 2 Minuten). Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

5/6

Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und unter das Curry mischen. Curry köcheln, bis die Sauce bindet. Spinat unterrühren.

6/6

Curry mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Mit Zitronenscheiben und Koriander garniert servieren. Dazu passt Brot oder Reis.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenIndien

Ernährungsinformationen

172 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
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