Gusto Logo

Gemüse im Tempurateig mit Kokossauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Paprika (gelb und rot)
150 gKarotten
150 gZucchini
1 Stk.Fenchel (mittlerer)
1 Stk.Radicchio Treviso
40 gKohlblätter (mini)
1 Pkg.Knoblauchkresse

Tempurateig

200 mlMineralwasser (eiskalt)
1 Stk.Dotter
1 PrisenBackpulver
100 gglattes Mehl

Kokossauce

50 gKokosmilch
20 gMilch
1 ELTopfen
200 mlSonnenblumenöl
2 ELKokos-Chips
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Paprika längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotten schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucchini quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in 0,5 cm dicke Längsscheiben schneiden. Treviso zerpflücken.

2/4

Für die Sauce Kokosmilch, Milch und Topfen verrühren. Mischung mit einem Stabmixer pürieren und das Öl nach und nach zugießen. Sauce anrichten und mit Kokoschips bestreuen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

3/4

Rohr auf 60°C vorheizen. Für den Teig Wasser, Dotter und Backpulver in eine Schüssel geben. Mehl zugeben und rasch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

4/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Gemüse salzen, pfeffern und in den eiskalten Teig tauchen. Im heißen Öl knusprig backen. Herausheben, abtropfen lassen und warm stellen. Übriges Gemüse backen, anrichten, mit Knoblauchkresse bestreuen und mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

685 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
2.2
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar