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Gemüse-Maroni-Laibchen mit Schalotten-Rotkraut

Gesamt
145 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Laibchen

350 gErdäpfel (mehlige)
1 Ei
200 gPetersilwurzel
0.5 Zwiebel
150 gMaroni (gebratene, grob gehackt)
30 gButter
100 mlGemüsesuppe
4 ELÖl

Sauce

200 gJoghurt
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Schalotten-Rotkraut

500 gRotkraut
200 gSchalotten
2 ELButter
2 TLZucker
1 TLRisottoreis
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
250 mlRotwein
 Salz
 Pfeffer

Petersilwurzel-Chips

1 Petersilwurzel
 Salz
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/10

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Petersilwurzeln schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Petersilwurzeln, Maroni und Zwiebel in Butter hell anschwitzen und mit Suppe aufgießen.

2/10

Gemüse bei schwacher Hitze köcheln, bis es weich und die Flüssigkeit verdampft ist (dauert ca. 15 Minuten).

3/10

Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Gemüse und Ei verrühren, salzen und pfeffern. Aus der Masse 8 Laibchen formen.

4/10

In einer Pfanne Öl erhitzen. Laibchen darin bei schwacher Hitze beidseitig braten (ca. 6 Minuten).

5/10

Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Laibchen mit Joghurt, Rotkraut und Chips anrichten.

Schalotten-Rotkraut

6/10

Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in dünne Streifen schneiden, salzen, durchkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

7/10

Schalotten schälen, halbieren. Butter aufschäumen, Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und bis zur leichten Braunfärbung erhitzen, dabei öfter schwenken.

8/10

Kraut, Reis, Lorbeer und Nelken untermischen, ca. 5 Minuten dünsten. Wein zugießen, Kraut aufkochen, salzen, pfeffern und zugedeckt weich dünsten (ca. 30 Minuten) – falls nötig, Wasser zugießen.

Petersilwurzel-Chips

9/10

Petersilwurzel schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.

10/10

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (180 °C), Streifen darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten salzen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
6.9
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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