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Gemüse im Tempurateig mit Soja-Dip
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Soja-Dip
Soja-Dip
- 120 ml Mirin
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Wasser
- 2 TL Ingwer
Gemüse im Tempurateig
Zutaten
- 2 Stk. Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Kürbis
- 150 g Erbsenschoten
- 150 g Brokkoli
- 200 ml Mineralwasser
- 1 Stk. Dotter
- 1 Prisen Backpulver
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Soja-Dip
- Alle Zutaten vermischen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen.
Gemüse im Tempurateig
- Paprika putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, die Schichten abheben. Kürbis in 1 cm dicke Längsscheiben schneiden. Erbsenschoten putzen. Brokkoli in Röschen teilen und eventuell halbieren.
- Rohr auf ca. 60°C vorheizen. Für den Teig Wasser, Dotter und Backpulver in eine Schüssel geben. Mehl zugeben und rasch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
- Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Gemüse in den eiskalten Teig tauchen und im heißen Öl knusprig backen. Herausheben, abtropfen lassen und warm stellen. Übriges Gemüse backen, mit dem Dip servieren.
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Gemüse im Tempurateig mit Soja-Dip
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
Soja-Dip
120 ml | Mirin |
4 EL | Sojasauce |
4 EL | Wasser |
2 TL | Ingwer |
Gemüse im Tempurateig
2 Stk. | Paprika (rot, gelb) |
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
150 g | Kürbisse (geschält und ohne Kerne) |
150 g | Erbsenschoten |
150 g | Brokkoli |
200 ml | Mineralwasser (eiskalt) |
1 Stk. | Dotter |
1 Prisen | Backpulver |
100 g | Mehl (glatt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Soja-Dip
1/4
Alle Zutaten vermischen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen.
Gemüse im Tempurateig
2/4
Paprika putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, die Schichten abheben. Kürbis in 1 cm dicke Längsscheiben schneiden. Erbsenschoten putzen. Brokkoli in Röschen teilen und eventuell halbieren.
3/4
Rohr auf ca. 60°C vorheizen. Für den Teig Wasser, Dotter und Backpulver in eine Schüssel geben. Mehl zugeben und rasch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
4/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Gemüse in den eiskalten Teig tauchen und im heißen Öl knusprig backen. Herausheben, abtropfen lassen und warm stellen. Übriges Gemüse backen, mit dem Dip servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
932 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
6.8
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte