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Gemüse im Tempurateig mit Soja-Dip

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Soja-Dip

120 mlMirin
4 ELSojasauce
4 ELWasser
2 TLIngwer

Gemüse im Tempurateig

2 Stk.Paprika (rot, gelb)
1 Stk.Zwiebel (rot)
150 gKürbisse (geschält und ohne Kerne)
150 gErbsenschoten
150 gBrokkoli
200 mlMineralwasser (eiskalt)
1 Stk.Dotter
1 PrisenBackpulver
100 gMehl (glatt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

Soja-Dip

1/4

Alle Zutaten vermischen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen.

Gemüse im Tempurateig

2/4

Paprika putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, die Schichten abheben. Kürbis in 1 cm dicke Längsscheiben schneiden. Erbsenschoten putzen. Brokkoli in Röschen teilen und eventuell halbieren.

3/4

Rohr auf ca. 60°C vorheizen. Für den Teig Wasser, Dotter und Backpulver in eine Schüssel geben. Mehl zugeben und rasch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

4/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Gemüse in den eiskalten Teig tauchen und im heißen Öl knusprig backen. Herausheben, abtropfen lassen und warm stellen. Übriges Gemüse backen, mit dem Dip servieren.

KategorienSaucen
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

932 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
6.8
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
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