Gemüsemuffins mit Petersilbutter

Gemüse Vegetarisch Kinder Party Snack

Gemüsemuffins mit Petersilbutter
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
4 Oliven (schwarze, ohne Kerne)
50 g Zucchini
0,5 Paprika (rote)
0,5 Paprika (gelbe)
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Ei
100 ml Milch
30 g Parmesan (gerieben)
1 EL Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin; fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Butter
Petersilbutter 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g weiche Butter
1 Knoblauchzehe
0,5 Bio-Zitrone (Schale von)
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinsförmchen (am besten beschichtet, Inhalt je 100 ml) mit Butter ausstreichen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben. Oliven klein schneiden. Gemüse putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL vom Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  3. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen, Milch und übriges Öl unter Rühren zugießen. Gemüse, Oliven, Mehlmischung, Parmesan und Kräuter einrühren.

  4. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Muffins mit der Petersilbutter servieren.

Petersilbutter

  1. Butter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Petersilie untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 173 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,2