Gusto Logo

Gemüsemuffins mit Petersilbutter

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
100 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
4 Oliven (schwarze, ohne Kerne)
50 gZucchini
0.5 Paprika (rote)
0.5 Paprika (gelbe)
4 ELOlivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Ei
100 mlMilch
30 gParmesan (gerieben)
1 ELKräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin; fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Petersilbutter

50 gweiche Butter
1 Knoblauchzehe
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinsförmchen (am besten beschichtet, Inhalt je 100 ml) mit Butter ausstreichen.

2/8

Mehl mit Backpulver versieben. Oliven klein schneiden. Gemüse putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL vom Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/8

Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen, Milch und übriges Öl unter Rühren zugießen. Gemüse, Oliven, Mehlmischung, Parmesan und Kräuter einrühren.

4/8

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Muffins mit der Petersilbutter servieren.

Petersilbutter

5/8

Butter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Petersilie untermischen.

6/8

Butter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Petersilie untermischen.

7/8

Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Petersil und gehackte rosa Pfefferbeeren untermischen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.

8/8

Petersilbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen, auf Backpapier oder Alufolie dressieren, einrollen und zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen. Petersilbutter auswickeln und in Scheiben schneiden.

AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

271 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.2
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo