Gemüsemuffins mit Petersilbutter

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Oliven (schwarze, ohne Kerne)
- 50 g Zucchini
- 0.5 Paprika (rote)
- 0.5 Paprika (gelbe)
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 30 g Parmesan (gerieben)
- 1 EL Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin; fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Petersilbutter
Petersilbutter
- 50 g weiche Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
- 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Petersilbutter
- Butter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Petersilie untermischen.
- Butter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Petersilie untermischen.
- Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Petersil und gehackte rosa Pfefferbeeren untermischen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.
- Petersilbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen, auf Backpapier oder Alufolie dressieren, einrollen und zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen. Petersilbutter auswickeln und in Scheiben schneiden.
Gemüsemuffins mit Petersilbutter

Zutaten
| 100 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 4 | Oliven (schwarze, ohne Kerne) |
| 50 g | Zucchini |
| 0.5 | Paprika (rote) |
| 0.5 | Paprika (gelbe) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Ei |
| 100 ml | Milch |
| 30 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 EL | Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin; fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Petersilbutter
| 50 g | weiche Butter |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/8
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinsförmchen (am besten beschichtet, Inhalt je 100 ml) mit Butter ausstreichen.
- 2/8
Mehl mit Backpulver versieben. Oliven klein schneiden. Gemüse putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL vom Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
- 3/8
Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen, Milch und übriges Öl unter Rühren zugießen. Gemüse, Oliven, Mehlmischung, Parmesan und Kräuter einrühren.
- 4/8
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Muffins mit der Petersilbutter servieren.
Petersilbutter
5/8Butter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Petersilie untermischen.
- 6/8
Butter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Petersilie untermischen.
- 7/8
Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Petersil und gehackte rosa Pfefferbeeren untermischen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.
- 8/8
Petersilbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen, auf Backpapier oder Alufolie dressieren, einrollen und zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen. Petersilbutter auswickeln und in Scheiben schneiden.





