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Gemüsemuffins mit Petersilbutter

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
100 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
4 Oliven (schwarze, ohne Kerne)
50 gZucchini
0.5 Paprika (rote)
0.5 Paprika (gelbe)
4 ELOlivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Ei
100 mlMilch
30 gParmesan (gerieben)
1 ELKräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin; fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Petersilbutter

50 gweiche Butter
1 Knoblauchzehe
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinsförmchen (am besten beschichtet, Inhalt je 100 ml) mit Butter ausstreichen.

2/8

Mehl mit Backpulver versieben. Oliven klein schneiden. Gemüse putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL vom Öl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/8

Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen, Milch und übriges Öl unter Rühren zugießen. Gemüse, Oliven, Mehlmischung, Parmesan und Kräuter einrühren.

4/8

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Muffins mit der Petersilbutter servieren.

Petersilbutter

5/8

Butter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Petersilie untermischen.

6/8

Butter mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Petersilie untermischen.

7/8

Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Petersil und gehackte rosa Pfefferbeeren untermischen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.

8/8

Petersilbutter in einen Dressiersack ohne Tülle füllen, auf Backpapier oder Alufolie dressieren, einrollen und zum Festwerden ca. 1 Stunde kühlen. Petersilbutter auswickeln und in Scheiben schneiden.

AnlässeParty
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

271 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.2
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
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