Sabzi mit Chapati: Indisches Gemüsecurry mit Fladenbrot

Zutaten
Gemüse
- 100 g Karotte
- 100 g speckige Erdäpfel
- 100 g Fisolen
- 100 g TK-Erbsen
- 100 g Karfiolröschen
Gewürzmischung
- 2 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Stk. Paradeiser
- 3 EL Öl
- 1.5 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1 EL Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 6 EL Kokosmilch
- 2 EL Koriander
- Salz
Chapati: Geröstetes Vollkorn-Fladenbrot
Chapati: Geröstetes Vollkorn-Fladenbrot
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 250 ml Wasser
- 50 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Chapati: Geröstetes Vollkorn-Fladenbrot
- Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach ausrollen (Ø 18 cm).
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Teigscheiben darin bei schwacher Hitze ohne Fett garen, bis sie auf der Unter-seite braune Flecken haben (ca. 2 Minuten). Wenden und in ca. 30 Sekunden fertig garen.
Sabzi mit Chapati: Indisches Gemüsecurry mit Fladenbrot

Sangita Nebel
Zutaten
Gemüse
100 g | Karotten |
100 g | speckige Erdäpfel |
100 g | Fisolen |
100 g | TK-Erbsen |
100 g | Karfiolröschen |
Gewürzmischung
2 Stk. | Zwiebeln |
3 Stk. | Knoblauchzehen (kl.) |
3 Stk. | Paradeiser |
3 EL | Öl |
1.5 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Senfkörner |
1 EL | Ingwer (fein gehackt) |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
2 TL | Garam Masala |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
6 EL | Kokosmilch |
2 EL | Koriander (fein geschnitten) |
Salz |
Chapati: Geröstetes Vollkorn-Fladenbrot
350 g | Weizenvollkornmehl |
1 TL | Salz |
1 EL | Öl |
250 ml | Wasser |
50 g | Butter (weiche) |
Zubereitung
Karotten und Erdäpfel schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Fisolen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Karotten, Erdäpfel, Fisolen, Karfiol und Erbsen in Salzwasser kurz überkochen und abseihen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Öl erhitzen, Kreuzkümmel und Senfkörner darin anschwitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Kurkuma, Garam Masala, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Paradeiser zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Hitze reduzieren, 200 ml Wasser zugießen, Mischung zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
Gemüse untermischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Gemüse mit Kokosmilch und Koriander verfeinern mit Chapati servieren.
Chapati: Geröstetes Vollkorn-Fladenbrot
Mehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach ausrollen (Ø 18 cm).
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Teigscheiben darin bei schwacher Hitze ohne Fett garen, bis sie auf der Unter-seite braune Flecken haben (ca. 2 Minuten). Wenden und in ca. 30 Sekunden fertig garen.