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Fladenbrot mit Rindfleisch-Tofu-Bällchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Vollkorn-Fladenbrot (ca. 300 g)
200 gTofu
1 Stk.Zwiebel (klein)
3 Stk.Knoblauchzehen
250 gRindsfaschiertes
1 Stk.Ei (mittel)
3 ELSemmelbrösel
2 TLParadeismark
4 ELPetersilie (fein geschnitten)
2 ELÖl
200 mlJoghurt
2 ELTahini (Sesammus)
3 ELZitronensaft
2 TLSesam (geröstet)
100 gHäuptelsalat
100 gSalatgurke
2 Stk.Paradeiser
1 Stk.Zwiebel (rot, klein)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Thymian
 Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
 Sojasauce

Zubereitung

1/3

Für die Bällchen Tofu mit der Gabel sehr fein zerdrücken. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tofu, Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Brösel, Paradeismark, Petersilie, 3 EL Sojasauce,

2/3

Für den Dip übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft und Sesam gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Gemüse Salat putzen und zer­pflücken. Gurke in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden. Kleine, rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

3/3

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin in mehreren Arbeitsgängen braten. Fladenbrot vierteln, aufschneiden, mit Salat, Gurken, Paradeisern, Zwiebel, Bällchen und Dip füllen.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

583 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
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