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Fladenbrot mit Rindfleisch-Tofu-Bällchen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Fladenbrot mit Rindfleisch-Tofu-Bällchen
- 1 Stk. Vollkorn-Fladenbrot
- 200 g Tofu
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 250 g Rindsfaschiertes
- 1 Stk. Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 TL Paradeismark
- 4 EL Petersilie
- 2 EL Öl
- 200 ml Joghurt
- 2 EL Tahini (Sesammus)
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Sesam
- 100 g Häuptelsalat
- 100 g Salatgurke
- 2 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Thymian
- Paprikapulver
- Sojasauce
Zubereitung
- Für die Bällchen Tofu mit der Gabel sehr fein zerdrücken. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tofu, Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Brösel, Paradeismark, Petersilie, 3 EL Sojasauce,
- Für den Dip übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft und Sesam gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Gemüse Salat putzen und zerpflücken. Gurke in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden. Kleine, rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin in mehreren Arbeitsgängen braten. Fladenbrot vierteln, aufschneiden, mit Salat, Gurken, Paradeisern, Zwiebel, Bällchen und Dip füllen.
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Fladenbrot mit Rindfleisch-Tofu-Bällchen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Vollkorn-Fladenbrot (ca. 300 g) |
200 g | Tofu |
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
250 g | Rindsfaschiertes |
1 Stk. | Ei (mittel) |
3 EL | Semmelbrösel |
2 TL | Paradeismark |
4 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
2 EL | Öl |
200 ml | Joghurt |
2 EL | Tahini (Sesammus) |
3 EL | Zitronensaft |
2 TL | Sesam (geröstet) |
100 g | Häuptelsalat |
100 g | Salatgurke |
2 Stk. | Paradeiser |
1 Stk. | Zwiebel (rot, klein) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Thymian | |
Paprikapulver (scharf oder edelsüß) | |
Sojasauce |
Zubereitung
1/3
Für die Bällchen Tofu mit der Gabel sehr fein zerdrücken. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tofu, Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Brösel, Paradeismark, Petersilie, 3 EL Sojasauce,
2/3
Für den Dip übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft und Sesam gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Gemüse Salat putzen und zerpflücken. Gurke in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden. Kleine, rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
3/3
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin in mehreren Arbeitsgängen braten. Fladenbrot vierteln, aufschneiden, mit Salat, Gurken, Paradeisern, Zwiebel, Bällchen und Dip füllen.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
583 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte