Rindfleisch-Tofu-Bällchen mit Paprika-Gemüse

Gemüse Rind

Rindfleisch-Tofu-Bällchen mit Paprika-Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (klein)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
250 g Tofu (fest)
250 g Rindsfaschiertes
1 Stk. Ei
1 EL Sojasauce
2 EL Semmelbrösel
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
750 g Paradeiser
1 Stk. Paprika (rot)
1 Stk. Paprika (gelb)
Salz
Oregano
Lorbeer
Muskat
Chili
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für das Gemüse Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Paradeiser überkochen, abseihen, schälen und klein schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden.

  2. In einer Pfanne 0.5 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Paprika, Paradeiser und 1 Lorbeerblatt zugeben, mit Salz, Oregano und Chili würzen, ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 0.5 EL Öl erhitzen, beides darin andünsten, Petersilie zugeben, kurz dünsten.

  4. Tofu trockentupfen und zerkrümeln. Mit Faschiertem, Zwiebelmischung, Ei, Sojasauce, Bröseln und 0.5 TL Oregano verkneten, mit Muskat, Salz und Chili abschmecken. Aus der Masse Bällchen formen.

  5. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Bällchen darin rundum anbraten, herausnehmen, auf das Gemüse geben und 5 Minuten köcheln. Dazu passt Salat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 103 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,3