Gusto Logo

Rindfleisch mit Paprika, Porree und Sesam

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
0.5 kgRindfleisch (am besten Beiried)
1 Stk.Paprika (roter, ca. 20 dag)
200 gPorree
1 ELSesamkörner
125 mlRindsuppe (evtl. Würfel, Ca.)

Weiters

 Salz
 Chili
 Zucker
 Stärkemehl
 Sherry (oder Weißwein , halbtrocken)
 Sojasauce
 Öl

Zubereitung

1/5

Für die Marinade 1 TL Stärkemehl mit 2 TL Sherry (Weißwein), 1/2 TL Sojasauce und 1/2 TL Zucker gut verrühren. Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

2/5

Inzwischen Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

3/5

Sesamkörner in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren so lange rösten, bis die Körner hochzuspringen beginnen. Sesamkörner beiseitestellen. Für die Sauce 1 gestrichenen EL Stärkemehl, 2 EL Sojasauce, 4 EL Sherry (Weißwein) und eine Prise Chili verrühren.

4/5

In einem Wok oder einer großen schweren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch in zwei Arbeitsgängen anbraten, aus dem Wok heben und beiseitestellen. Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen und Paprikastreifen darin ca. 1 Minute anbraten, Porree zugeben, ein wenig salzen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten.

5/5

Suppe zugießen und das Gemüse ca. 3 Minuten zugedeckt köcheln. Fleisch und die Saucenmischung unter das Gemüse rühren und nochmals kurz aufkochen. Auf einer Platte anrichten und mit Sesamkörnern bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

415 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.5
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu