Rindfleisch mit Paprika, Porree und Sesam

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Rindfleisch mit Paprika, Porree und Sesam
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 kg Rindfleisch (am besten Beiried)
1 Stk. Paprika (roter, ca. 20 dag)
200 g Porree
1 EL Sesamkörner
125 ml Rindsuppe (evtl. Würfel, Ca.)
Weiters
Salz
Chili
Zucker
Stärkemehl
Sherry (oder Weißwein , halbtrocken)
Sojasauce
Öl

Zubereitung

  1. Für die Marinade 1 TL Stärkemehl mit 2 TL Sherry (Weißwein), 1/2 TL Sojasauce und 1/2 TL Zucker gut verrühren. Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

  2. Inzwischen Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. Sesamkörner in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren so lange rösten, bis die Körner hochzuspringen beginnen. Sesamkörner beiseitestellen. Für die Sauce 1 gestrichenen EL Stärkemehl, 2 EL Sojasauce, 4 EL Sherry (Weißwein) und eine Prise Chili verrühren.

  4. In einem Wok oder einer großen schweren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch in zwei Arbeitsgängen anbraten, aus dem Wok heben und beiseitestellen. Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen und Paprikastreifen darin ca. 1 Minute anbraten, Porree zugeben, ein wenig salzen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten.

  5. Suppe zugießen und das Gemüse ca. 3 Minuten zugedeckt köcheln. Fleisch und die Saucenmischung unter das Gemüse rühren und nochmals kurz aufkochen. Auf einer Platte anrichten und mit Sesamkörnern bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1993.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 415 kcal Kohlenhydrate: 5,6 g
Eiweiß: 27,1 g Cholesterin: 75 mg
Fett: 28,5 g Broteinheiten: 0,5
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