Rindfleisch mit Paprika, Porree und Sesam

Zutaten
Zutaten
- 0.5 kg Rindfleisch (am besten Beiried)
- 1 Stk. Paprika (roter, ca. 20 dag)
- 200 g Porree
- 1 EL Sesamkörner
- 125 ml Rindsuppe (evtl. Würfel, Ca.)
Weiters
- Salz
- Chili
- Zucker
- Stärkemehl
- Sherry (oder Weißwein , halbtrocken)
- Sojasauce
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rindfleisch mit Paprika, Porree und Sesam

Zutaten
| 0.5 kg | Rindfleisch (am besten Beiried) |
| 1 Stk. | Paprika (roter, ca. 20 dag) |
| 200 g | Porree |
| 1 EL | Sesamkörner |
| 125 ml | Rindsuppe (evtl. Würfel, Ca.) |
Weiters
| Salz | |
| Chili | |
| Zucker | |
| Stärkemehl | |
| Sherry (oder Weißwein , halbtrocken) | |
| Sojasauce | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Für die Marinade 1 TL Stärkemehl mit 2 TL Sherry (Weißwein), 1/2 TL Sojasauce und 1/2 TL Zucker gut verrühren. Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
- 2/5
Inzwischen Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- 3/5
Sesamkörner in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren so lange rösten, bis die Körner hochzuspringen beginnen. Sesamkörner beiseitestellen. Für die Sauce 1 gestrichenen EL Stärkemehl, 2 EL Sojasauce, 4 EL Sherry (Weißwein) und eine Prise Chili verrühren.
- 4/5
In einem Wok oder einer großen schweren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch in zwei Arbeitsgängen anbraten, aus dem Wok heben und beiseitestellen. Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen und Paprikastreifen darin ca. 1 Minute anbraten, Porree zugeben, ein wenig salzen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten.
- 5/5
Suppe zugießen und das Gemüse ca. 3 Minuten zugedeckt köcheln. Fleisch und die Saucenmischung unter das Gemüse rühren und nochmals kurz aufkochen. Auf einer Platte anrichten und mit Sesamkörnern bestreut servieren.





