Rindfleischbällchen mit Nudeln und Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 480 g Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
- 2 TL Olivenöl
- Lorbeer
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Thymian
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Scheibe Toastbrot
- 150 g Rindsfaschiertes (mager, am besten vom Filet)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Eiklar
- 0.5 TL Basilikum
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Oregano
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Rindfleischbällchen mit Nudeln und Paradeissauce

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 480 g | Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft) |
| 2 TL | Olivenöl |
| Lorbeer | |
| 0.5 TL | Oregano |
| 0.5 TL | Thymian |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 Scheibe | Toastbrot |
| 150 g | Rindsfaschiertes (mager, am besten vom Filet) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 0.5 TL | Basilikum |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 Bund | Oregano |
| 1 Bund | Thymian |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 EL | Parmesan |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/5
Für die Paradeis-Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paradeiser in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
- 2/5
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Paradeiser, Paradeissaft, Lorbeerblatt, Oregano und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- 3/5
Für die Bällchen Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersil fein hacken. Brot kurz in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und fein zerpflücken.
- 4/5
Faschiertes, Brot, Jungzwiebeln, Petersil, Eiklar, Muskat und Basilikum gut verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen formen, in die Sauce geben, zudecken und ca. 8 Minuten leicht kochen.
- 5/5
Fleischbällchen mit der Paradeis-Sauce auf Makkaroni anrichten. Dazu reicht man Parmesan.





