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Rindfleischbällchen mit Nudeln und Paradeissauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
480 gParadeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
2 TLOlivenöl
 Lorbeer
0.5 TLOregano
0.5 TLThymian
2 Stk.Jungzwiebeln
0.5 BundPetersilie
1 ScheibeToastbrot
150 gRindsfaschiertes (mager, am besten vom Filet)
1 Stk.Ei
1 Stk.Eiklar
0.5 TLBasilikum
1 BundBasilikum
1 BundOregano
1 BundThymian
1 BundPetersilie
2 ELParmesan
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Zubereitung

1/5

Für die Paradeis-Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paradeiser in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.

2/5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Paradeiser, Paradeissaft, Lorbeerblatt, Oregano und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

3/5

Für die Bällchen Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersil fein hacken. Brot kurz in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und fein zerpflücken.

4/5

Faschiertes, Brot, Jungzwiebeln, Petersil, Eiklar, Muskat und Basilikum gut verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen formen, in die Sauce geben, zudecken und ca. 8 Minuten leicht kochen.

5/5

Fleischbällchen mit der Paradeis-Sauce auf Makkaroni anrichten. Dazu reicht man Parmesan.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

258 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.6
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
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