Rindfleischbällchen mit Nudeln und Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 480 g Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
- 2 TL Olivenöl
- Lorbeer
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Thymian
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Scheibe Toastbrot
- 150 g Rindsfaschiertes (mager, am besten vom Filet)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Eiklar
- 0.5 TL Basilikum
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Oregano
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Rindfleischbällchen mit Nudeln und Paradeissauce

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 480 g | Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft) |
| 2 TL | Olivenöl |
| Lorbeer | |
| 0.5 TL | Oregano |
| 0.5 TL | Thymian |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 Scheibe | Toastbrot |
| 150 g | Rindsfaschiertes (mager, am besten vom Filet) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 0.5 TL | Basilikum |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 Bund | Oregano |
| 1 Bund | Thymian |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 EL | Parmesan |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Für die Paradeis-Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paradeiser in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Paradeiser, Paradeissaft, Lorbeerblatt, Oregano und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Für die Bällchen Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersil fein hacken. Brot kurz in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und fein zerpflücken.
Faschiertes, Brot, Jungzwiebeln, Petersil, Eiklar, Muskat und Basilikum gut verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen formen, in die Sauce geben, zudecken und ca. 8 Minuten leicht kochen.
Fleischbällchen mit der Paradeis-Sauce auf Makkaroni anrichten. Dazu reicht man Parmesan.





