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Tacos mit BBQ-Tofubällchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Portionen
1 Pkg.Flammkuchenboden (4 Stück, 340 g)

Tofubällchen

250 gTofu
1 Stk.kleine Zwiebel
1 Stk.Ingwer (klein)
3 ELParadeismark
60 gglattes Mehl
3 ELBBQ-Sauce
5 ELPetersilie (gehackt)

Kräutersalat

80 gKräuter (Petersilie, Minze, Koriander)
4 ELOlivenöl
4 ELZitronensaft
100 gGranatapfelkerne

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gitter– rost vorbereiten. Aus jedem Flammkuchenboden 6 Scheiben (Ø ca. 9 cm) ausstechen. Scheiben auf dem Rost über jeweils 2 Gitterstäbe hängen, dabei ein wenig Abstand halten. Gitterrost mit den Teigscheiben ins Rohr (mittlere Scheine) schieben und ca. 9 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, Rost umdrehen, Tacos behutsam lösen und aus- kühlen lassen.

2/5

Für die Bällchen Tofu trockentupfen und grob raspeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Tofu, Zwiebel, Ingwer, Paradeismark und Mehl vermischen und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Masse zu Bällchen (18 g) formen und in 4 EL Olivenöl rundum braten. BBQ-Sauce und Petersilie zugeben.

4/5

Kräuter zerzupfen, mit Olivenöl, Zitronensaft und Granatapfelkernen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5/5

Tacos mit Kräutersalat und Tofubällchen füllen.

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