Tacos mit BBQ-Tofubällchen

Hauptspeise Snack Vegetarisch Tofu Teige Gemüse

Tacos mit BBQ-Tofubällchen
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Zutaten 24 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Flammkuchenboden (4 Stück, 340 g)
Tofubällchen
250 g Tofu
1 Stk. kleine Zwiebel
1 Stk. Ingwer (klein)
3 EL Paradeismark
60 g glattes Mehl
3 EL BBQ-Sauce
5 EL Petersilie (gehackt)
Kräutersalat
80 g Kräuter (Petersilie, Minze, Koriander)
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
100 g Granatapfelkerne
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gitter– rost vorbereiten. Aus jedem Flammkuchenboden 6 Scheiben (Ø ca. 9 cm) ausstechen. Scheiben auf dem Rost über jeweils 2 Gitterstäbe hängen, dabei ein wenig Abstand halten. Gitterrost mit den Teigscheiben ins Rohr (mittlere Scheine) schieben und ca. 9 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, Rost umdrehen, Tacos behutsam lösen und aus- kühlen lassen.

  2. Für die Bällchen Tofu trockentupfen und grob raspeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Tofu, Zwiebel, Ingwer, Paradeismark und Mehl vermischen und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Masse zu Bällchen (18 g) formen und in 4 EL Olivenöl rundum braten. BBQ-Sauce und Petersilie zugeben.

  4. Kräuter zerzupfen, mit Olivenöl, Zitronensaft und Granatapfelkernen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Tacos mit Kräutersalat und Tofubällchen füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.