Tacos mit BBQ-Tofubällchen
Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Flammkuchenboden
Tofubällchen
- 250 g Tofu
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 1 Stk. Ingwer
- 3 EL Paradeismark
- 60 g glattes Mehl
- 3 EL BBQ-Sauce
- 5 EL Petersilie
Kräutersalat
- 80 g Kräuter
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Granatapfelkerne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tacos mit BBQ-Tofubällchen


Charlotte Cerny
Zutaten
1 Pkg. | Flammkuchenboden (4 Stück, 340 g) |
Tofubällchen
250 g | Tofu |
1 Stk. | kleine Zwiebel |
1 Stk. | Ingwer (klein) |
3 EL | Paradeismark |
60 g | glattes Mehl |
3 EL | BBQ-Sauce |
5 EL | Petersilie (gehackt) |
Kräutersalat
80 g | Kräuter (Petersilie, Minze, Koriander) |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Zitronensaft |
100 g | Granatapfelkerne |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gitter– rost vorbereiten. Aus jedem Flammkuchenboden 6 Scheiben (Ø ca. 9 cm) ausstechen. Scheiben auf dem Rost über jeweils 2 Gitterstäbe hängen, dabei ein wenig Abstand halten. Gitterrost mit den Teigscheiben ins Rohr (mittlere Scheine) schieben und ca. 9 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, Rost umdrehen, Tacos behutsam lösen und aus- kühlen lassen.
Für die Bällchen Tofu trockentupfen und grob raspeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Tofu, Zwiebel, Ingwer, Paradeismark und Mehl vermischen und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse zu Bällchen (18 g) formen und in 4 EL Olivenöl rundum braten. BBQ-Sauce und Petersilie zugeben.
Kräuter zerzupfen, mit Olivenöl, Zitronensaft und Granatapfelkernen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tacos mit Kräutersalat und Tofubällchen füllen.