Gusto Logo

La vida es bella: Tacos mit Karfiol, Süßkartoffel und Cashews

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm)

Fülle

1 kgKarfiol
500 gSüßkartoffeln
1 ELChilipulver
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
0.5 TLKnoblauchpulver
0.5 TLOregano (getrocknet)
0.5 TLSalz
150 gZuckerschoten
3 ELOlivenöl
150 mlGemüsesuppe
30 gButter

Garnitur

30 gKokosflocken
30 gOregano (gehackt)
4 ELLimettensaft

Cashew-Limettencreme

100 gCashews (gehackt)
2 TLChilisauce
1 Stk.Knoblauchzehe
0.5 TLPaprikapulver (geräuchert)
0.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
0.3 TLSalz
80 mlGemüsesuppe
4 ELLimettensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für die Creme alle Zutaten vermischen und fein pürieren.

2/4

Karfiol putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides getrennt mit Chili, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano und Salz würzen. Zuckerschoten putzen und quer in Streifen schneiden.

3/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und den Karfiol darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parallel dazu Kartoffeln in Olivenöl beidseitig anbraten, mit Suppe untergießen und bissfest dünsten. Butter aufschäumen, Zuckerschoten darin garen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen, mit der Creme bestreichen und mit Kartoffeln, Karfiol und Schoten belegen. Mit Oregano und Kokosflocken bestreuen und mit Limettensaft beträufelt servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein strohgelber Weißburgunder aus Niederösterreich mit leicht exotischen Aromen bietet sich dazu an.
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMexiko

Ernährungsinformationen

937 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
98 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
6.8
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo