La vida es bella: Tacos mit Karfiol, Süßkartoffel und Cashews

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Tortillas
Fülle
- 1 kg Karfiol
- 500 g Süßkartoffel
- 1 EL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Salz
- 150 g Zuckerschoten
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsesuppe
- 30 g Butter
Garnitur
- 30 g Kokosflocken
- 30 g Oregano
- 4 EL Limettensaft
Cashew-Limettencreme
- 100 g Cashews
- 2 TL Chilisauce
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 0.3 TL Salz
- 80 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Limettensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
La vida es bella: Tacos mit Karfiol, Süßkartoffel und Cashews

Zutaten
8 Stk. | Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm) |
Fülle
1 kg | Karfiol |
500 g | Süßkartoffeln |
1 EL | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
0.5 TL | Knoblauchpulver |
0.5 TL | Oregano (getrocknet) |
0.5 TL | Salz |
150 g | Zuckerschoten |
3 EL | Olivenöl |
150 ml | Gemüsesuppe |
30 g | Butter |
Garnitur
30 g | Kokosflocken |
30 g | Oregano (gehackt) |
4 EL | Limettensaft |
Cashew-Limettencreme
100 g | Cashews (gehackt) |
2 TL | Chilisauce |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
0.5 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
0.5 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.3 TL | Salz |
80 ml | Gemüsesuppe |
4 EL | Limettensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Für die Creme alle Zutaten vermischen und fein pürieren.
Karfiol putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides getrennt mit Chili, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano und Salz würzen. Zuckerschoten putzen und quer in Streifen schneiden.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und den Karfiol darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parallel dazu Kartoffeln in Olivenöl beidseitig anbraten, mit Suppe untergießen und bissfest dünsten. Butter aufschäumen, Zuckerschoten darin garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen, mit der Creme bestreichen und mit Kartoffeln, Karfiol und Schoten belegen. Mit Oregano und Kokosflocken bestreuen und mit Limettensaft beträufelt servieren.