Kalbsmedaillons mit Karfiol, Gemüsesalsa und Kräutersalat

Kalb Gemüse Kräuter Salat Hauptspeise

Kalbsmedaillons mit Karfiol, Gemüsesalsa und Kräutersalat
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Kalbsfilet
4 EL Öl
Karfiol
1 Stk. Karfiol (ca. 750 g)
6 EL Limettensaft
2 EL Curry
6 EL Nussöl
Salsa
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
100 g Knollensellerie
20 g Schnittlauch
1 TL Speisestärke
1 TL Wasser
80 ml Gemüsesuppe
4 EL Zitronensaft
80 ml Olivenöl
Salat
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
150 g Kräutersalat (mit Blüten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karfiol putzen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade Limettensaft salzen, pfeffern und mit Curry vermischen. Öl einrühren. Karfiol beidseitig mit der Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Für die Salsa Gemüse schälen, in 0,5 cm dicke Längsstreifen, dann in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Stärke mit Wasser vermischen.

  3. Suppe aufkochen und das Gemüse darin bissfest köcheln. Stärke einrühren und kurz mitköcheln. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronensaft, Schnittlauch und Öl einrühren.

  4. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Karfiolscheiben darauf legen und im Rohr (mittlere Schiene) bissfest garen (ca. 40 Minuten).

  5. Fleisch in 8 Medaillons schneiden und ein wenig flach drücken. Fleisch salzen und pfeffern, mit Öl einstreichen und beidseitig in einer Grillpfanne garen.

  6. Für den Salat Zitronensaft salzen und pfeffern. Öl einrühren, Salat untermengen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Karfiol und Salsa anrichten, eventuell mit Kresse bestreuen und mit dem Salat servieren.

 

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Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 801 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 142 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 1,3