Gusto Logo

Kalbsmedaillons mit Karfiol, Gemüsesalsa und Kräutersalat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
800 gKalbsfilet
4 ELÖl

Karfiol

1 Stk.Karfiol (ca. 750 g)
6 ELLimettensaft
2 ELCurry
6 ELNussöl

Salsa

100 gKarotten
100 gGelbe Rübe
100 gKnollensellerie
20 gSchnittlauch
1 TLSpeisestärke
1 TLWasser
80 mlGemüsesuppe
4 ELZitronensaft
80 mlOlivenöl

Salat

3 ELZitronensaft
3 ELOlivenöl
150 gKräutersalat (mit Blüten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Karfiol putzen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade Limettensaft salzen, pfeffern und mit Curry vermischen. Öl einrühren. Karfiol beidseitig mit der Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/6

Für die Salsa Gemüse schälen, in 0,5 cm dicke Längsstreifen, dann in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Stärke mit Wasser vermischen.

3/6

Suppe aufkochen und das Gemüse darin bissfest köcheln. Stärke einrühren und kurz mitköcheln. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronensaft, Schnittlauch und Öl einrühren.

4/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Karfiolscheiben darauf legen und im Rohr (mittlere Schiene) bissfest garen (ca. 40 Minuten).

5/6

Fleisch in 8 Medaillons schneiden und ein wenig flach drücken. Fleisch salzen und pfeffern, mit Öl einstreichen und beidseitig in einer Grillpfanne garen.

6/6

Für den Salat Zitronensaft salzen und pfeffern. Öl einrühren, Salat untermengen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Karfiol und Salsa anrichten, eventuell mit Kresse bestreuen und mit dem Salat servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Aktueller Vulkanland Steiermark DAC Roter Traminer aus besonderer Lage schmeckt herrlich dazu.

Ernährungsinformationen

801 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
1.3
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu