Kalbsmedaillons mit Karfiol, Gemüsesalsa und Kräutersalat

Zutaten
Zutaten
- 800 g Kalbsfilet
- 4 EL Öl
Karfiol
- 1 Stk. Karfiol
- 6 EL Limettensaft
- 2 EL Curry
- 6 EL Nussöl
Salsa
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rübe
- 100 g Knollensellerie
- 20 g Schnittlauch
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Wasser
- 80 ml Gemüsesuppe
- 4 EL Zitronensaft
- 80 ml Olivenöl
Salat
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Kräutersalat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kalbsmedaillons mit Karfiol, Gemüsesalsa und Kräutersalat

Zutaten
800 g | Kalbsfilet |
4 EL | Öl |
Karfiol
1 Stk. | Karfiol (ca. 750 g) |
6 EL | Limettensaft |
2 EL | Curry |
6 EL | Nussöl |
Salsa
100 g | Karotten |
100 g | Gelbe Rübe |
100 g | Knollensellerie |
20 g | Schnittlauch |
1 TL | Speisestärke |
1 TL | Wasser |
80 ml | Gemüsesuppe |
4 EL | Zitronensaft |
80 ml | Olivenöl |
Salat
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
150 g | Kräutersalat (mit Blüten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Karfiol putzen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade Limettensaft salzen, pfeffern und mit Curry vermischen. Öl einrühren. Karfiol beidseitig mit der Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Salsa Gemüse schälen, in 0,5 cm dicke Längsstreifen, dann in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Stärke mit Wasser vermischen.
Suppe aufkochen und das Gemüse darin bissfest köcheln. Stärke einrühren und kurz mitköcheln. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronensaft, Schnittlauch und Öl einrühren.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Karfiolscheiben darauf legen und im Rohr (mittlere Schiene) bissfest garen (ca. 40 Minuten).
Fleisch in 8 Medaillons schneiden und ein wenig flach drücken. Fleisch salzen und pfeffern, mit Öl einstreichen und beidseitig in einer Grillpfanne garen.
Für den Salat Zitronensaft salzen und pfeffern. Öl einrühren, Salat untermengen und kurz ziehen lassen. Fleisch mit Karfiol und Salsa anrichten, eventuell mit Kresse bestreuen und mit dem Salat servieren.