Kalbskotelett mit Mangold und Karfiolpüree

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbskotelett (je ca. 250 g)
Püree und Mangold
- 750 g Karfiol
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 400 g Mangold
- 1 Stk. Zwiebel (rote)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Muskat
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kalbskotelett mit Mangold und Karfiolpüree

Zutaten
| 4 Stk. | Kalbskotelett (je ca. 250 g) |
Püree und Mangold
| 750 g | Karfiol |
| 100 ml | Milch |
| 100 ml | Wasser |
| 400 g | Mangold |
| 1 Stk. | Zwiebel (rote) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
Für das Püree Karfiol in Röschen teilen und in 1 EL Öl scharf anbraten. Karfiol vom Herd nehmen, 3 EL davon für die Garnitur beiseite legen. Milch und Wasser aufkochen, übrigen Karfiol zugeben und darin weich dünsten. Karfiol mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit 1 EL Butter verfeinern und pürieren.
Vom Mangold die groben Stiele abschneiden. Blätter in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und ausdrücken. Mangold grob schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mangold zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Koteletts salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten, gegen Ende der Garzeit 1 TL Butter zugeben. Fleisch fertig braten; dabei mit Bratfett übergießen. Koteletts mit Mangold und Karfiolpüree anrichten, Püree mit gebratenem Karfiol garnieren. Koteletts eventuell mit Bratfett beträufeln.





