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Kalbskotelett mit Selleriepüree mit Zitronenbutter
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbskotelett
- 8 Stk. Salbeiblätter
- 100 g Butter
Püree
- 300 g mehliger Erdapfel
- 400 g Knollensellerie
- 400 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 20 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für das Püree Erdäpfel und Sellerie schälen, in Stücke schneiden, in Milch und Obers weich kochen. Mit so viel von der Kochflüssigkeit mixen, bis ein cremiges Püree entsteht. Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ein Salbeiblatt sehr fein hacken, mit der Zitronenbutter verrühren.
Koteletts salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen, Koteletts darin bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit restliche Salbeiblätter zugeben.
Koteletts mit Zitronenbutter belegen und mit dem Püree servieren. Dazu passt ein Salat aus Cocktailparadeisern und Jungzwiebeln.
Tipps
Gusto-Tipp: Zitronenbutter gibt es im gut sortierten Supermarkt, Sie können sie aber auch einfach selbst herstellen. Einfach 100 g weiche Butter mit 1 TL fein abgeriebener Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und etwas Salz verrühren.
Gusto-Tipp: Das Gericht schmeckt auch mit Puten- oder Hühnerbrust vorzüglich.
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Kalbskotelett mit Selleriepüree mit Zitronenbutter
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Kalbskotelett |
8 Stk. | Salbeiblätter |
100 g | Butter (Zitronenbutter; siehe Tipp) |
Püree
300 g | mehliger Erdapfel |
400 g | Knollensellerie |
400 ml | Milch |
100 ml | Schlagobers |
20 g | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Für das Püree Erdäpfel und Sellerie schälen, in Stücke schneiden, in Milch und Obers weich kochen. Mit so viel von der Kochflüssigkeit mixen, bis ein cremiges Püree entsteht. Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2/4
Ein Salbeiblatt sehr fein hacken, mit der Zitronenbutter verrühren.
3/4
Koteletts salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen, Koteletts darin bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit restliche Salbeiblätter zugeben.
4/4
Koteletts mit Zitronenbutter belegen und mit dem Püree servieren. Dazu passt ein Salat aus Cocktailparadeisern und Jungzwiebeln.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Zitronenbutter gibt es im gut sortierten Supermarkt, Sie können sie aber auch einfach selbst herstellen. Einfach 100 g weiche Butter mit 1 TL fein abgeriebener Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und etwas Salz verrühren.Gusto-Tipp
Das Gericht schmeckt auch mit Puten- oder Hühnerbrust vorzüglich.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
624 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1.7
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte