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Kalbskotelett mit Selleriepüree mit Zitronenbutter

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kalbskotelett
8 Stk.Salbeiblätter
100 gButter (Zitronenbutter; siehe Tipp)

Püree

300 gmehliger Erdapfel
400 gKnollensellerie
400 mlMilch
100 mlSchlagobers
20 gButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Für das Püree Erdäpfel und Sellerie schälen, in Stücke schneiden, in Milch und Obers weich kochen. Mit so viel von der Kochflüssigkeit mixen, bis ein cremiges Püree entsteht. Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2/4

Ein Salbeiblatt sehr fein hacken, mit der Zitronenbutter verrühren.

3/4

Koteletts salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen, Koteletts darin bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten braten. Gegen Ende der Garzeit restliche Salbeiblätter zugeben.

4/4

Koteletts mit Zitronenbutter belegen und mit dem Püree servieren. Dazu passt ein Salat aus Cocktailparadeisern und Jungzwiebeln.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Zitronenbutter gibt es im gut sortierten Supermarkt, Sie können sie aber auch einfach selbst herstellen. Einfach 100 g weiche Butter mit 1 TL fein abgeriebener Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und etwas Salz verrühren.

Gusto-Tipp

Das Gericht schmeckt auch mit Puten- oder Hühnerbrust vorzüglich.

Ernährungsinformationen

624 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
1.7
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
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