Gusto Logo

Kalbskoteletts mit Kräuterkruste

Gesamt
48 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kalbskotelett (à 200 g)
4 ELÖl
1 ELSenf
60 mlWeißwein
125 mlBratensaft
50 gButterstücke (gut gekühlt)

Kräuterkruste

2 Stk.Semmel (vom Vortag)
100 mlMilch
2 Stk.Dotter
1 Pkg.TK-Italienische Kräuter
1 Pkg.TK-Basilikum
1 Pkg.TK-Schnittlauch
1 Pkg.TK-Petersilie
1 Pkg.TK-Knoblauch
1 Pkg.TK-Zwiebel
2 ELParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Rosmarin
 Butter

TK-Backrohr-Rösti

1 Pkg.TK-Rösti (400 g)

Romanesco-Mischung

1 Pkg.TK-Romanesco (Mischung, ca. 300 g)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Für die Kruste Semmeln klein würfelig schneiden. Milch mit Dottern verquirlen, mit den Semmelwürfeln gut verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/7

Koteletts ein wenig klopfen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fleisch in heißem Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 4 Minuten); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und auf ein Backblech legen.

3/7

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Semmelmasse mit Kräutern, Zwiebel und Knoblauch verrühren.

4/7

Fleisch mit Senf bestreichen, die Kräutermasse gleichmäßig darauf verteilen. Koteletts mit Käse bestreuen, im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) goldbraun überbacken (ca. 5 Minuten).

5/7

Inzwischen Bratrückstand mit Wein ablöschen und einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren der Butterstücke binden (Sauce nicht mehr kochen). Koteletts mit der Sauce und den Beilagen anrichten und servieren.

TK-Backrohr-Rösti

6/7

Backrohr-Röstinchen nach Anleitung zubereiten.

Romanesco-Mischung

7/7

Romanesco-Mischung nach Anleitung bissfest kochen, abseihen und in einem Siebgut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

961 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
4.1
Broteinheiten
314 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu