Kalbskoteletts mit Kräuterkruste

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbskotelett (à 200 g)
- 4 EL Öl
- 1 EL Senf
- 60 ml Weißwein
- 125 ml Bratensaft
- 50 g Butterstücke (gut gekühlt)
Kräuterkruste
- 2 Stk. Semmel (vom Vortag)
- 100 ml Milch
- 2 Stk. Dotter
- 1 Pkg. TK-Italienische Kräuter
- 1 Pkg. TK-Basilikum
- 1 Pkg. TK-Schnittlauch
- 1 Pkg. TK-Petersilie
- 1 Pkg. TK-Knoblauch
- 1 Pkg. TK-Zwiebel
- 2 EL Parmesan (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Butter
TK-Backrohr-Rösti
TK-Backrohr-Rösti
- 1 Pkg. TK-Rösti (400 g)
Romanesco-Mischung
Romanesco-Mischung
- 1 Pkg. TK-Romanesco (Mischung, ca. 300 g)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
TK-Backrohr-Rösti
- Backrohr-Röstinchen nach Anleitung zubereiten.
Romanesco-Mischung
- Romanesco-Mischung nach Anleitung bissfest kochen, abseihen und in einem Siebgut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalbskoteletts mit Kräuterkruste

Zutaten
| 4 Stk. | Kalbskotelett (à 200 g) | 
| 4 EL | Öl | 
| 1 EL | Senf | 
| 60 ml | Weißwein | 
| 125 ml | Bratensaft | 
| 50 g | Butterstücke (gut gekühlt) | 
Kräuterkruste
| 2 Stk. | Semmel (vom Vortag) | 
| 100 ml | Milch | 
| 2 Stk. | Dotter | 
| 1 Pkg. | TK-Italienische Kräuter | 
| 1 Pkg. | TK-Basilikum | 
| 1 Pkg. | TK-Schnittlauch | 
| 1 Pkg. | TK-Petersilie | 
| 1 Pkg. | TK-Knoblauch | 
| 1 Pkg. | TK-Zwiebel | 
| 2 EL | Parmesan (gerieben) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rosmarin | |
| Butter | 
TK-Backrohr-Rösti
| 1 Pkg. | TK-Rösti (400 g) | 
Romanesco-Mischung
| 1 Pkg. | TK-Romanesco (Mischung, ca. 300 g) | 
| 1 EL | Butter | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Für die Kruste Semmeln klein würfelig schneiden. Milch mit Dottern verquirlen, mit den Semmelwürfeln gut verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Koteletts ein wenig klopfen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fleisch in heißem Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 4 Minuten); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und auf ein Backblech legen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Semmelmasse mit Kräutern, Zwiebel und Knoblauch verrühren.
Fleisch mit Senf bestreichen, die Kräutermasse gleichmäßig darauf verteilen. Koteletts mit Käse bestreuen, im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) goldbraun überbacken (ca. 5 Minuten).
Inzwischen Bratrückstand mit Wein ablöschen und einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce durch Einrühren der Butterstücke binden (Sauce nicht mehr kochen). Koteletts mit der Sauce und den Beilagen anrichten und servieren.
TK-Backrohr-Rösti
Backrohr-Röstinchen nach Anleitung zubereiten.
Romanesco-Mischung
Romanesco-Mischung nach Anleitung bissfest kochen, abseihen und in einem Siebgut abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Gemüse darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.





