Gusto Logo

Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und Erdäpfelpüree

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
600 gKalbsrückenfilet
200 gChampignons
6 ELRapsöl
30 gButter
500 mlbrauner Kalbsfond
250 gCreme fraiche
30 gSchnittlauch

Erdäpfelpüree

500 gmehliger Erdapfel
125 mlKaffeeobers
80 gButter (weiche)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Fleisch zuerst längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/5

Für das Püree Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen, dann durch eine Erdäpfelpresse drücken. Obers erhitzen und unter leichtem Rühren in die heiße Erdäpfelmasse gießen. Püree mit Salz und Muskat würzen und die Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Püree warm stellen.

3/5

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und beidseitig rasch braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

4/5

Im Bratrückstand Butter aufschäumen und die Champignons unter Schwenken anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben. Fond in die Pfanne gießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 2 Minuten köcheln.

5/5

Fleisch und Champignons in die Sauce geben und darin ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Geschnetzeltes mit dem Püree anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Goldfarbener, fassgereifter, niederösterreichischer Chardonnay sorgt mit Aromen von Nüssen, Vanille, Orangenzesten und Biskuit am Gaumen für ein grandioses Finish.

Ernährungsinformationen

799 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
1.7
Broteinheiten
220 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip