Kalbskoteletts auf Mozzarella-Paradeiser-Salat

Zutaten
Zutaten
- 4 Kalbskotelett
- 3 EL Öl
- 4 Salbeiblätter
- 1 EL Butter
Mozzarella-Paradeiser-Salat
- 300 g Mozzarella
- 300 g Fleischparadeiser
- 80 g Rucola
- 6 EL Olivenöl
- 0.5 Limette
Garnitur
- 50 g Parmesan
- 2 EL Kapernbeeren
- Salz
- weißer Pfeffer
- schwarzer Pfeffer
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Kalbskoteletts auf Mozzarella-Paradeiser-Salat

Zutaten
4 | Kalbskotelett (je 200 g; mit Knochen) |
3 EL | Öl |
4 | Salbeiblätter |
1 EL | Butter |
Mozzarella-Paradeiser-Salat
300 g | Mozzarella |
300 g | Fleischparadeiser |
80 g | Rucola |
6 EL | Olivenöl |
0.5 | Limette (Saft von) |
Garnitur
50 g | Parmesan |
2 EL | Kapernbeeren |
Salz | |
weißer Pfeffer (weißer) | |
schwarzer Pfeffer (schwarzer) | |
Meersalz (grobes) |
Zubereitung
Rohr auf 70 °C vorheizen. Die Knochen der Koteletts blank schaben, Fleisch salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Koteletts darin beidseitig langsam braten (je ca. 5 Minuten). Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Salbei fein schneiden. Bratfett abgießen, Butter in der Pfanne erhitzen, Salbei darin kurz anbraten. Salzen und über den Koteletts verteilen.
Für den Salat Mozzarella und Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
Mozzarella- und Paradeiserscheiben anrichten. Mit Meersalz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Rucola salzen, mit Limettensaft und restlichem Olivenöl marinieren.
Koteletts auf den Salat legen, mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufeln, mit Rucola, frisch gehobeltem Parmesan und Kapernbeeren garnieren. Dazu passt Weißbrot.