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Kalbskoteletts auf Mozzarella-Paradeiser-Salat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Kalbskotelett (je 200 g; mit Knochen)
3 ELÖl
4 Salbeiblätter
1 ELButter

Mozzarella-Paradeiser-Salat

300 gMozzarella
300 gFleischparadeiser
80 gRucola
6 ELOlivenöl
0.5 Limette (Saft von)

Garnitur

50 gParmesan
2 ELKapernbeeren
 Salz
 weißer Pfeffer (weißer)
 schwarzer Pfeffer (schwarzer)
 Meersalz (grobes)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 70 °C vorheizen. Die Knochen der Koteletts blank schaben, Fleisch salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Koteletts darin beidseitig langsam braten (je ca. 5 Minuten). Herausnehmen und im Rohr warm stellen.

2/5

Salbei fein schneiden. Bratfett abgießen, Butter in der Pfanne erhitzen, Salbei darin kurz anbraten. Salzen und über den Koteletts verteilen.

3/5

Für den Salat Mozzarella und Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.

4/5

Mozzarella- und Paradeiserscheiben anrichten. Mit Meersalz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Rucola salzen, mit Limettensaft und restlichem Olivenöl marinieren.

5/5

Koteletts auf den Salat legen, mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufeln, mit Rucola, frisch gehobeltem Parmesan und Kapernbeeren garnieren. Dazu passt Weißbrot.

KategorienKalbKäse
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

609 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
0
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
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