Kalbskoteletts mit Walnuss-Polenta

Zutaten
Zutaten
- 4 Kalbskotelett (vom Fleischhauer zuputzen lassen)
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- 50 ml Marsala
- 150 ml Brauner Fond (oder Suppe)
- 1 TL Speisestärke
Chicoree
- 4 Chicorée
- 2 EL Butter
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Walnuss-Polenta
Walnuss-Polenta
- 300 ml Gemüsesuppe
- 120 g Polenta (feine)
- 40 g Butter
- 100 g Walnüsse
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Walnuss-Polenta
- Suppe aufkochen, Polenta unter Rühren zugeben, aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Butter erwärmen, Nüsse darin bei schwacher Hitze rösten, dann unter die Polenta heben.
Kalbskoteletts mit Walnuss-Polenta

Zutaten
| 4 | Kalbskotelett (vom Fleischhauer zuputzen lassen) |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Butter |
| 50 ml | Marsala |
| 150 ml | Brauner Fond (oder Suppe) |
| 1 TL | Speisestärke |
Chicoree
| 4 | Chicorée |
| 2 EL | Butter |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz |
Walnuss-Polenta
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 120 g | Polenta (feine) |
| 40 g | Butter |
| 100 g | Walnüsse |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Chicoree putzen und längs halbieren. In einer Pfanne Butter zerlassen, Chicoree mit der Schnittfläche nach unten einlegen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten etwas Farbe nehmen lassen, wenden und kurz ziehen lassen. Mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft würzen, dann warm stellen.
- 2/5
Koteletts salzen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, Koteletts darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 8 Minuten braten. Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- 3/5
Bratrückstand mit Marsala ablöschen, Fond oder Suppe zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser anrühren, in die Sauce rühren. Sauce aufkochen, abschmecken, Koteletts darin erwärmen, aber nicht aufkochen. Koteletts auf dem Chicoree anrichten, mit Sauce und Polenta servieren.
Walnuss-Polenta
4/5Suppe aufkochen, Polenta unter Rühren zugeben, aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 5/5
Butter erwärmen, Nüsse darin bei schwacher Hitze rösten, dann unter die Polenta heben.





