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Kalbsmedaillons im Bärlauchmantel mit Linsen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Kalbsmedaillons im Bärlauchmantel

800 gKalbsfilet
100 gBärlauch
3 BecherÖl
1 ELButter
300 gErdäpfel (speckig)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Bunte Linsen

100 gTeller-Linsen
100 grote Linsen
2 Stk.Schalotten
2 ELOlivenöl
1 ELButter
4 ELBalsamico (weiß)
100 mlKalbsfond
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. Kalbsmedaillons im Bärlauchmantel

    1/6

    Filets zuputzen (Sehnen und Häutchen entfernen) und in 8 Medaillons schneiden. Bärlauch in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trockentupfen.

  2. 2/6

    Rohr auf 80°C vorheizen. Medaillons salzen, pfeffern und beidseitig im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Butter zugeben, Medaillons damit übergießen.

  3. 3/6

    Medaillons aus der Pfanne nehmen, mit Bärlauch umwickeln und mit Spagat binden. Medaillons zurück in die Pfanne legen, im Rohr (mittlere Schiene) 8 bis 10 Minuten fertig garen, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.

  4. 4/6

    Inzwischen Erdäpfel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in wenig Öl unter öfterem Wenden goldbraun braten (ca. 7 Minuten). Erdäpfel auf Küchen-papier abtropfen lassen und salzen. Medaillons mit Linsen und Erdäpfeln anrichten, evtl. mit rotem Mangold garnieren.

  5. Bunte Linsen

    5/6

    Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Linsen getrennt in reichlich Wasser bissfest kochen (Tellerlinsen ca. 1 Stunde, rote Linsen ca. 20 Minuten). Linsen abseihen und abtropfen lassen.

  6. 6/6

    Schalotten schälen, klein würfeln, in Öl und Butter anschwitzen. Linsen zugeben, salzen, pfeffern, mit Balsamico ablöschen. Mit Fond aufgießen und etwas einkochen.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

537 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.7
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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