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Kalbsmedaillons mit Kürbisgemüse
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kalbsmedaillons mit Kürbisgemüse
- 8 Kalbsmedaillons (je ca. 70 g)
- 150 ml Gemüsesuppe
Kürbisgemüse
- 500 g Hokkaido
- 4 Sternanis
- 50 ml Weißwein
Petersilerdäpfel
- 300 g Erdapfel (speckige, möglichst kleine)
- 40 g Butter
- 1 EL Petersilie (grob gehackt)
Kalbsmedaillons mit Kürbisgemüse
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, abseihen und schälen. Vom Kürbis die Kerne entfernen. Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Kürbis und Sternanis in 3 EL Öl anbraten. Hitze reduzieren, Wein zugießen und den Kürbis bei schwacher Hitze zugedeckt bissfest dünsten (ca. 10 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rohr auf 80°C vorheizen. Medaillons salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und ein wenig einkochen. Erdäpfel in der Butter schwenken, Petersilie untermischen. Medaillons mit Kürbis und Erdäpfeln anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren.
© GUSTO.at
Kalbsmedaillons mit Kürbisgemüse
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 8 | Kalbsmedaillons (je ca. 70 g) |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
Kürbisgemüse
| 500 g | Hokkaido |
| 4 | Sternanis |
| 50 ml | Weißwein |
Petersilerdäpfel
| 300 g | Erdäpfel (speckige, möglichst kleine) |
| 40 g | Butter |
| 1 EL | Petersilie (grob gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel kochen, abseihen und schälen. Vom Kürbis die Kerne entfernen. Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2/3
Kürbis und Sternanis in 3 EL Öl anbraten. Hitze reduzieren, Wein zugießen und den Kürbis bei schwacher Hitze zugedeckt bissfest dünsten (ca. 10 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Rohr auf 80°C vorheizen. Medaillons salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und ein wenig einkochen. Erdäpfel in der Butter schwenken, Petersilie untermischen. Medaillons mit Kürbis und Erdäpfeln anrichten und mit Bratensaft beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
489 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.1
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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