Verduras del huerto: Tacos mit Tofu, Gemüse und Erdnüssen

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Verduras del huerto: Tacos mit Tofu, Gemüse und Erdnüssen
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm)
1 Pkg. Gartenkresse
4 EL Erdnüsse (grob gehackt)
3 EL weißer Sesam
Gemüse
300 g Mini-Gurken
40 ml Reisessig
20 g Kristallzucker
1 TL Paprikaflocken
750 g Brokkoli
200 g Karotten
4 EL Öl
100 ml Limettensaft
Tofu
400 g Tofu
2 EL Speisestärke
80 ml Öl
20 g Ingwer (geraspelt)
3 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
100 ml Reisessig
60 ml Sojasauce
2 EL Chilisauce
60 g Braunzucker
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurken in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Essig mit Zucker und Paprikaflocken verrühren. Gurken untermischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

  2. Brokkoli in Rosen teilen, dann in Scheiben schneiden. Karotten schälen, grob raspeln und ausdrücken. Brokkoli im Öl bissfest braten, gegen der Garzeit Karotten untermischen. Gemüse umfüllen salzen, pfeffern und mit dem Limettensaft vermischen.

  3. Tofu kalt abspülen, trockentupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und behutsam flach drücken. Tofu in der Stärke wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin beidseitig braten und herausnehmen.

  4. Im Bratrückstand Ingwer und Knoblauch anschwitzen, mit Essig, Soja- und Chilisauce ablöschen. Zucker einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Tofu darin wenden und ziehen lassen. Kresse von den Stielen schneiden.

  5. Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen. Gemüse erwärmen. Tortillas mit Gemüse, Gurken und Tofu belegen, mit Sauce beträufeln und mit Nüssen, Kresse und Sesam bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2020.