www.gusto.at
Gemüsesuppe mit Hühnerfleisch und Nudeln
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 g Bandnudeln (schmale)
- 250 g Hühnerfilet (ohne Haut)
- 160 g Zwiebel (fein gehackt)
- 2 EL Butter
- 750 g TK-Gemüse (gemischt)
- 2 Stangen Zitronengras
- 600 ml Wasser
- 80 g Kräuter (gemischt, fein gehackt)
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Inzwischen Hühnerfleisch in ca. 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Fleisch und Zwiebel in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Gemüse und Zitronengras zugeben und kurz mitrösten. Wasser zugießen, Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Zitronengras heraus nehmen. Nudeln und Kräuter in die Suppe geben, Suppe aufkochen, mit Meersalz abschmecken. Suppe in Teller schöpfen und mit gebackenen Nudeln garniert servieren.
© GUSTO.at
Gemüsesuppe mit Hühnerfleisch und Nudeln
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
| 60 g | Bandnudeln (schmale) |
| 250 g | Hühnerfilets (ohne Haut) |
| 160 g | Zwiebeln (fein gehackt) |
| 2 EL | Butter |
| 750 g | TK-Gemüse (gemischt) |
| 2 Stangen | Zitronengras |
| 600 ml | Wasser |
| 80 g | Kräuter (gemischt, fein gehackt) |
| Meersalz |
Zubereitung
1/3
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/3
Inzwischen Hühnerfleisch in ca. 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Fleisch und Zwiebel in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Gemüse und Zitronengras zugeben und kurz mitrösten. Wasser zugießen, Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
3/3
Zitronengras heraus nehmen. Nudeln und Kräuter in die Suppe geben, Suppe aufkochen, mit Meersalz abschmecken. Suppe in Teller schöpfen und mit gebackenen Nudeln garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
286 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.5
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





