www.gusto.at
Gemüsesuppe mit Tofu und Kresse
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Sojasprossen
- 50 g Shiitake-Pilze
- 60 g Jungzwiebeln
- 60 g Tofu
- 1 EL Butter
- 50 g TK-Erbsen
- 50 g Maiskörner
- 600 ml Gemüsesuppe (klare)
- 1 Pkg. Daikonkresse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Shiitake kurz waschen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Jungzwiebeln der Länge nach halbieren, dann quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu trocken tupfen und in Stücke schneiden.
Butter erhitzen. Pilze, Jungzwiebeln, Erbsen und Mais darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Suppe aufgießen. Sojasprossen einrühren und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Tofu und Kresse in die Suppe geben und einige Minuten ziehen lassen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen.
© GUSTO.at
Gemüsesuppe mit Tofu und Kresse
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 50 g | Sojasprossen |
| 50 g | Shiitake-Pilze |
| 60 g | Jungzwiebeln |
| 60 g | Tofu |
| 1 EL | Butter |
| 50 g | TK-Erbsen |
| 50 g | Maiskörner |
| 600 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 1 Pkg. | Daikonkresse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Shiitake kurz waschen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Jungzwiebeln der Länge nach halbieren, dann quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2/3
Butter erhitzen. Pilze, Jungzwiebeln, Erbsen und Mais darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Suppe aufgießen. Sojasprossen einrühren und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
3/3
Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Tofu und Kresse in die Suppe geben und einige Minuten ziehen lassen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
223 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





