Gusto Logo

Gemüsesuppe mit Tofu und Kresse

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
50 gSojasprossen
50 gShiitake-Pilze
60 gJungzwiebeln
60 gTofu
1 ELButter
50 gTK-Erbsen
50 gMaiskörner
600 mlGemüsesuppe (klare)
1 Pkg.Daikonkresse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Shiitake kurz waschen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Jungzwiebeln der Länge nach halbieren, dann quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu trocken tupfen und in Stücke schneiden.

2/3

Butter erhitzen. Pilze, Jungzwiebeln, Erbsen und Mais darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Suppe aufgießen. Sojasprossen einrühren und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln.

3/3

Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Tofu und Kresse in die Suppe geben und einige Minuten ziehen lassen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen.

EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

223 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu