Gusto Logo

Gemüsesuppe mit Tofu-Kräuter-Nockerln

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen

Suppe

2 Paradeiser
200 gKarotten
1 Hand vollBlattspinat (zarter)
0.5 lGemüsesuppe (klare)
2 ELSchnittlauch (fein geschnitten)

Nockerl

1 Jungzwiebel
150 gTofu
2 gestr. ELMehl
2 gestr. ELBrösel
1 Eiklar
1 ELPetersilie (fein gehackt)
0.5 TLIngwer (frischer, fein gerieben)
2 TLSojasauce

Weiters

 Salz
 Chili
 Zitronenschale (unbehandelt)

Zubereitung

1/4

Jungzwiebel putzen, waschen, der Länge nach halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Tofu mit kaltem Wasser spülen, gut trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerdrücken.

2/4

Tofu mit Mehl, Bröseln, Eiklar, Jungzwiebeln, Petersil, Ingwer, etwas abgeriebener Zitronenschale und Sojasauce zu einer festen und geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz und Chili würzen.

3/4

Gemüse waschen und putzen. Strunk aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat in mundgerechte Stücke zupfen.

4/4

Gemüsesuppe aufkochen, Karotten zugeben. Aus der Tofumasse mit einem Teelöffel kleine Nockerln ausstechen, in die Suppe legen und 6–8 Minuten garziehen lassen. In der letzten Minute Spinat und Paradeiserwürfel in die Suppe geben. Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

270 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.3
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu