Gemüsesuppe mit Polenta-Linsen-Schnitten und Kohlstreifen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Gemüsesuppe (klare)
Einlage
- 50 g Kohlblätter (Ca.)
- 40 g Linsen (rote)
- 200 ml Suppe (klare)
- 10 g Butter
- 125 g Maisgrieß
- 1 Dotter
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 0.5 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsesuppe mit Polenta-Linsen-Schnitten und Kohlstreifen

Zutaten
| 1 l | Gemüsesuppe (klare) |
Einlage
| 50 g | Kohlblätter (Ca.) |
| 40 g | Linsen (rote) |
| 200 ml | Suppe (klare) |
| 10 g | Butter |
| 125 g | Maisgrieß |
| 1 | Dotter |
| 40 g | Parmesan (gerieben) |
| 0.5 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken, behutsam ausdrücken und in Streifen schneiden.
- 2/5
Linsen trocken anrösten, mit heißem Wasser übergießen und bei geringer Hitze bissfest kochen (ca. 6 Minuten). Linsen abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 3/5
Suppe mit Butter aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Masse vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter, Käse, Petersil und Linsen untermischen.
- 4/5
Ein Backblech mit Öl bestreichen, Grießmasse ca. 1 cm hoch glatt auf das Backblech streichen und auskühlen lassen (ca. 20 Minuten).
- 5/5
Masse in gleich breite Streifen, dann in Rauten schneiden. Suppe mit den Kohlstreifen aufkochen, kurz ziehen lassen, mit den Grießschnitten in vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.





