Gemüsesuppe mit Polenta-Linsen-Schnitten und Kohlstreifen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Gemüsesuppe (klare)
Einlage
- 50 g Kohlblätter (Ca.)
- 40 g Linsen (rote)
- 200 ml Suppe (klare)
- 10 g Butter
- 125 g Maisgrieß
- 1 Dotter
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 0.5 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsesuppe mit Polenta-Linsen-Schnitten und Kohlstreifen

Zutaten
| 1 l | Gemüsesuppe (klare) |
Einlage
| 50 g | Kohlblätter (Ca.) |
| 40 g | Linsen (rote) |
| 200 ml | Suppe (klare) |
| 10 g | Butter |
| 125 g | Maisgrieß |
| 1 | Dotter |
| 40 g | Parmesan (gerieben) |
| 0.5 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken, behutsam ausdrücken und in Streifen schneiden.
Linsen trocken anrösten, mit heißem Wasser übergießen und bei geringer Hitze bissfest kochen (ca. 6 Minuten). Linsen abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Suppe mit Butter aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Masse vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter, Käse, Petersil und Linsen untermischen.
Ein Backblech mit Öl bestreichen, Grießmasse ca. 1 cm hoch glatt auf das Backblech streichen und auskühlen lassen (ca. 20 Minuten).
Masse in gleich breite Streifen, dann in Rauten schneiden. Suppe mit den Kohlstreifen aufkochen, kurz ziehen lassen, mit den Grießschnitten in vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.





