Gusto Logo

Gemüsesuppe mit Kräuternockerln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 lGemüsesuppe (siehe Tipp)
1 BundSchnittlauch

Nockerl

80 gKräuterbutter
1 Stk.Ei (M)
120 gWeizengrieß (fein)

Gemüse

50 gGelbe Rüben
50 gKarotten
50 gStangensellerie

Weiters

 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/4

Für die Nockerl Kräuter-Butter mit Ei, 1 Prise Salz und Muskat cremig rühren, Grieß untermischen. Masse zugedeckt 10 Minuten kühl rasten lassen. Mit 2 kleinen Löffeln Nockerl formen und nochmals für 10 Minuten kühl stellen.

2/4

Gemüse putzen und schälen. Gelbe Rüben und Karotten der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Sellerie in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

3/4

Salzwasser aufkochen, Nockerl darin 3 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen, 1 Schuss kaltes Wasser zugießen. Topf zudecken und die Nockerl ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/4

Gemüse in der Suppe bissfest kochen. Schnittlauch fein schneiden. Nockerl aus dem Kochwasser heben und mit dem Gemüse in der Suppe anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Zeit und Lust, selbst eine köstliche Suppe zu kochen? Dann finden Sie hier unser beliebtestes Rezept für klare Gemüsesuppe!

Ernährungsinformationen

266 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat