Gemüsesuppe mit Kräuternockerln

Zutaten
Zutaten
- 1 l Gemüsesuppe (siehe Tipp)
- 1 Bund Schnittlauch
Nockerl
- 80 g Kräuterbutter
- 1 Stk. Ei (M)
- 120 g Weizengrieß (fein)
Gemüse
- 50 g Gelbe Rüben
- 50 g Karotte
- 50 g Stangensellerie
Weiters
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gemüsesuppe mit Kräuternockerln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 l | Gemüsesuppe (siehe Tipp) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Nockerl
| 80 g | Kräuterbutter |
| 1 Stk. | Ei (M) |
| 120 g | Weizengrieß (fein) |
Gemüse
| 50 g | Gelbe Rüben |
| 50 g | Karotten |
| 50 g | Stangensellerie |
Weiters
| Salz | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/4
Für die Nockerl Kräuter-Butter mit Ei, 1 Prise Salz und Muskat cremig rühren, Grieß untermischen. Masse zugedeckt 10 Minuten kühl rasten lassen. Mit 2 kleinen Löffeln Nockerl formen und nochmals für 10 Minuten kühl stellen.
- 2/4
Gemüse putzen und schälen. Gelbe Rüben und Karotten der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Sellerie in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 3/4
Salzwasser aufkochen, Nockerl darin 3 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen, 1 Schuss kaltes Wasser zugießen. Topf zudecken und die Nockerl ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 4/4
Gemüse in der Suppe bissfest kochen. Schnittlauch fein schneiden. Nockerl aus dem Kochwasser heben und mit dem Gemüse in der Suppe anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.





